Сырник львовский в глазури с курагой: домашний рецепт

Сырник львовский в глазури с курагой — сам по себе этот десерт очень вкусный, сытный и полезный во всех отношениях. Творог быстро насыщает и надолго, а по калорийности такой десерт не такой «опасный» как большинство тортиков, пирожных и сладких пирогов.

Также сырник львовский в глазури с курагой — это рецепт такого универсального блюда, который будут кушать с равным удовольствием и любители творога в чистом виде и те, кто его на дух не переносит.

Сырник львовский в глазури с курагойСырник львовский в глазури с курагой: простой рецепт

Нам потребуется  0,5 кг жирного домашнего творога,
2 крупных яйца,
1/2 стакана манки,
4 ст.л. сахара с горкой,
2 пакетика ванилина,
горсть размоченной кураги.

Обязательно убедитесь в том, что творог достаточно жирный — иначе масса получится слишком сухая и будет разваливаться. Если творог суховат — добавьте в рецепт пару ложек жирной сметаны.

Все ингредиенты (кроме кураги) соединяем, замешиваем тесто и обязательно нужно оставить его постоять в течении часа, чтобы разбух творог.

Если масса у вас все равно получается слишком сухой и не клеистой, то можно в нее влить немного молока. Достаточно, чтобы получилась консистенция очень густой сметаны (чтобы ложка стояла).

Форму хорошенько смазываем маслом и присыпаем мукой или манкой.  Выкладываем половину теста в форму, сверху — слой кураги, которую закрываем сотавшимся тестом.

Ставим Сырник львовский в глазури с курагой в заранее прогретую духовку — выпекаться при температуре 180 гр. Выпекать запеканку из творога нужно как минимум 40 минут — чтобы пропеклась серединка и подрумянились края.

Обязательно остужаем готовую запеканку и только потом заливаем ее глазурью. Убираем в холодильник и ждем, когда застынет глазурь.

Творожная запеканка с курагой

Как делать глазурь для сырника по данному рецепту:

Состав

1 стакан жирного молока,
1 плитку темного шоколада (100 гр),
1 ст. ложку какао-порошка,
15 гр слив. масло.

Шоколад натираем на терке, молоко нагреваем на плите и всыпаем в него шоколад и остальные ингредиенты. Варим, пока не уварится так, чтобы капля застывала на холодной поверхности, а не растекалась.

Творожная запеканка с курагой в глазури получается безумно вкусная, не очень калорийная и удивительно сытная — попробуйте, вам понравится!