Сырники из творога домашние: рецепт с лимонной цедрой и ванилином

Сырники из творога любят и маленькие, и взрослые. Сырники – это и сытный завтрак, и вкусный перекус, и полезный ужин.
Чтобы приготовить сырники, нужны яйца, мука или манка, сахар, соль и различные добавки в виде изюма, цукатов, фруктов и даже овощей. Готовить их можно в духовке, в пароварке, на сковородке. Также сырники можно варить, причем не только в воде, но и в молоке или в сметане. Готовить сырники можно без муки и манки, если творог надлежащего качества.

Подать сырники можно с шоколадом, со сметаной, с мёдом, вареньем, натуральным йогуртом, сгущенным молоком, сахаром с корицей, растопленным сливочным маслом, с ягодами или фруктами.

Сырники из творога

Как приготовить сырники из творога в домашних условиях:

Творог (сухой) 9% — 500 гр.
Сметана 30% — 1 ст. л. (90 гр.)
Мука — 50 гр.
Манка —  100 гр. (60 гр. в тесто + 40 гр. для панировки сырников)
Цедра лимона — 1 ст. л.
Ванилин — 3 гр. (2 пакетика)
Яйца (крупные) — 2 шт.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 100 гр.
Масло растительное — 5 ст. л.

Приготовление:

1. В миску выложить творог, сметану, яйца, соль, сахар, ванилин, цедру лимона, манку (60 гр.) и муку.
2. Замесить однородное тесто (тесто практически не должно липнуть к рукам). Оставить тесто на 30 минут, чтобы набухла манка.
3. Разделить тесто, примерно, на 10 частей и скатать шарики.
4. Манку (40 гр.) рассыпать тонким слоем на тарелки.
5.  Обвалять каждый шарик в манке, придавая ему приплюснутую форму.
6. Масло хорошо разогреть, выложить сырники и уменьшить огонь до среднего. Жарить сырники до золотистого цвета, примерно 2 минуты.
 7. Перевернуть сырники и жарить до образования румяной корочки, примерно 2 — 3 минуты.
Переложить сырники на тарелку.
  К сырники подать  варенье, сметану или ягодный соус.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here