Приготовленные мамами и бабушками сладкие творожные оладьи

Сырники из творога – то самое блюдо из детства, которое знакомо каждому еще с малых лет. Приготовленные мамами и бабушками сладкие творожные оладьи, приправленные сметаной, фруктовым джемом или вареньем, навсегда западают в душу каждому ребенку.

Взрослея, многие все также продолжают любить классические сырники из творога. Рецепт этого простого блюда известен большинству хозяек, но не каждая знает, что подано оно может быть не только в качестве десерта, но и как основное блюдо, и даже как гарнир.

Сырники из творога — классический рецепт

Это и есть те самые сырники, знакомые и любимые всеми. Простой незамысловатый рецепт блюда, которое отлично подойдет на завтрак или полдник, как взрослым, так и маленьким карапузам.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйцо куриное – 1;
  • масло сливочное – 40 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • соль.

Итак, как приготовить классические сырники из творога. Творог тщательно размять или взбить блендером, чтобы не осталось комочков, соединить с сахаром, мукой, яйцом и солью и хорошенько вымесить. Из приготовленного теста сформировать колбаску толщиной 5-7 см и сделать из нее сырники из творога, порезав ломтиками толщиной около сантиметра.

Присыпать их мукой и обжарить на смазанной сливочным маслом сковороде с двух сторон. Угощать десертом, подавая его со сметаной, конфитюром или шоколадным сиропом.

Кстати, классический рецепт приготовления сырников всегда можно разнообразить, добавив в тесто сухие или свежие фрукты, ягоды, цукаты или орехи.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here