Сырники из творога, рецепт: как приготовить вкусные сырники

Как приготовить вкусные сырники из творога — ответ на этот вопрос должна знать каждая уважающая себя хозяйка. Ароматные, сытные и очень полезные сырники — очень популярное и востребованное блюдо в нашей стране.

Эти питательные толстенькие лепешки из творога готовят на завтрак или подают в качестве десерта и уплетают их с равным удовольствием и те, кто любит творог в его изначальном виде и те, кто его терпеть не могут.

вкусные сырники из творогаСырники из творога настолько популярны, что вариантов их приготовления очень много — все и не упомнишь и не перечислишь. Однако, самые вкусные, нежные и ароматные сырники получаются по классическому, проверенному рецепту, которым мы хотим поделиться с вами.

Уже три поколения хозяюшек готовят это замечательное блюдо именно так, как описано ниже, и благодаря этому сырники стали коронным завтраком многих семей. Можно не сомневаться, что по прошествии времени данное блюдо останется в арсенале российских хозяек.

Важно указать на то обстоятельство, что в основном сырники жарят на сковородке на растительном масле, но можно и выпекать сырники в духовке.

Рецепт сырников

Ингредиенты:

Творог — 500 гр;

Яйцо — 1 шт;

Сахар — 0,5 стакана;

Соль — 0,5 ч л;

Ванилин — на кончике ножа;

Мука — 100 гр;

Масло подсолнечное — для жарки.

Приготовление:

1. Творог измельчить блендером. Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь, можно протереть творог через сито или размять его вилкой.

2. К творогу добавить яйцо, соль, сахар и ванилин.

3. Хорошенько перемешать и добавить 4 столовые ложки муки с горкой. Остальную муку оставить для обваливания сырников. Очень вкусно получится, если в тесто добавить распаренную курагу или мелко порезанные бананы или яблоки. У меня доченька больше любит сырники без начинки.

4. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Чтобы легко это было сделать, нужно воспользоваться ложкой и водой: смочить ложку в воде, набрать ложкой немного теста, выложить его на муку и сформировать сырник.

5. Обжарить сырники на подсолнечном масле с одной стороны при закрытой крышке.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here