Чтобы защитить себя и близких от вирусных инфекций, давайте приготовим сырое варенье из фейхоа и меда. Рецепт варенья до неприличия простой, зато пользу для иммунитета от такого лакомства трудно переоценить.

Чтобы ударить по гриппу и простудам, а также укрепить защитные силы организма в период разгула вирусных инфекций, мы будем использовать полезные вещества, которые содержатся в самом древнем лекарственном продукте, известном человеку — меде, а также в цитрусовом лимоне и фейхоа, фрукте, родом из Южной Америки.

Плоды этого растения богаты на клетчатку, витамин С, сахарозу и пектиновые вещества, а по содержанию йода его можно сравнить с морепродуктами.

Сырое варенье, укрепляющее иммунитет на раз-два: просто добавляйте по чайной ложке к чаю

Это сырое варенье лучше всего дополняет чашечку чая!Ну и в выпечке оно очень даже прекрасно себя показывает!

Кроме прекрасного вкуса и запаха содержит большое количество витамина С и йода!В общем, это еще одна «баночка здоровья» в вашу копилку полезных рецептов!

Фейхоа – это ягода, имеет необычный вкус, одновременно похожий на землянику (клубнику) и ананас, или киви, тут нет единого мнения. Фейхоа содержит антиоксиданты, витамин С, клетчатку и пектин, также йод. Спелые плоды фейхоа должны быть мягкими, тогда они более полезны и вкусны. Есть фейхоа лучше вместе с кожурой.

Итак, Берем лимон (большой) или 2 небольших и грам 500 фейхоа.Все моем и режем на кусочки поменьше.

Фейхоа и лимон можно очистить, тогда вкус будет помягче и почти без кислинки, мне же нравится ярко-выраженые вкусы лимона и кислинка кожицы фейхоа. Рубим мелко-мелко в блендере или пропускаем через мясорубку.

Для того, чтобы излечить и укрепить собственный организм, применяют все части лимона: мякоть, кожицу, сок. С помощью этого удивительного фрукта лечат большое количество заболеваний, он также помогает оперативно оправиться от болезней. Помимо всего прочего, средства на основе лимона нередко применяются в косметологической сфере.

Сырое варенье, укрепляющее иммунитет на раз-два: просто добавляйте по чайной ложке к чаюДобавляем 2-3 ст ложки натурального цветочного меда (лучше акациевого) и хорошенько перемешиваем. Теперь самое сложное…

Даем смеси постоять хотя бы часик. Сложность в том, что на кухне стоит потрясающий лимонный запах смешанный с запахом земляники, очень трудно не начать кушать ложками.

После перекладываем в баночку(если есть желание и возможность оставить на потом) и ставим в холодильник! Приятного аппетита вам и никогда не болеть!

Реклама: