Наверное, нет такой страны, в национальной кухне которой нет блюд из куриных яиц. А уж яичницу наверняка употребляют во всех уголках нашей земли! 

И кроме яиц, у многих национальностей присутствуют в ней помидоры и лук. Но вот приправы, добавляемые в яичницу, способы приготовления и названия этих блюд у всех народов разные, а значит, и вкус тоже разный👍

🍳Менемен🍳 – так называется турецкая яичница с овощами. Это простое и очень вкусное блюдо, король Воскресных завтраков!🍳

Это традиционный турецкий омлет с перцем, помидорами, луком и чесноком, близкий родственник шакшуки. Главной его особенностью является то, что овощей в этом популярном блюде больше чем яиц. ⠀

🍳Сытный и вкусный, летний омлет по-турецки - король завтраков Менемен🍳

Турецкий омлет менемен— легкий, низкокалорийный — всего около 200калорий на порцию из 2х яиц. Сохраняйте 📍

В Турции его едят руками, обмакивают в него свежий хлеб и тем же хлебом набирают омлет небольшими порциями из сковородки. ⠀

Традиционно менемен острый, но, если не любите перчик — его можно исключить. У каждой турецкой хозяйки свой секрет. Итак, начнем готовить «Менемен»😉


На 2 порции нам понадобится:


🍳3 яйца
🍳20 гр.растительного масла (лучше оливкового)
🍳20 гр.сливочного масла
🍳1сладкий зелёный перец
🍳1 острый перчик
🍳2 средних томата
🍳1 небольшая луковица
🍳2 зубчика чеснока
🍳соль
🍳тимьян — по вкусу⠀
🍳кинза — по вкусу
🍳орегано — по вкусу⠀
🍳 тертый твердый сыр — 100 гр.

В небольшой сковороде соединяем растительное и сливочное масло, добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.

Следом туда же отправляем сладкий и острый перец, тушим до мягкости. Приправляем измельченным чесноком. ⠀

Предпоследний ингредиент — помидоры. На них делаем надрезы и заливаем горячей водой,чтобы легко снялась шкурка. Нарезаем кубиками и тушим вместе с перцем. Солим-перчим, добавляем зелень.




Важно не дать полностью испариться жидкости! И, наконец, к протушенным до мягкости овощам добавляем яйца. Их нужно предварительно разбить в миску и немного взболтать, чтобы разрушить желтки.

🍳Сытный и вкусный, летний омлет по-турецки - король завтраков Менемен🍳Постоянно помешиваем, чтобы яйца схватились, но масса должна оставаться чуть жидкой 😍. Посыпаем тертым сыром и на несколько минут оставляем под крышкой на огне до полной готовности.

В этом омлете очень красиво и богато раскрывают свой вкус именно тимьян и кинза.😉

Подаём турецкий омлет на стол прямо в сковороде! Приятного аппетита!
🍳Кстати🍳: Помидоры можно добавлять и не очищенные от шкурки. Можно натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере.

Реклама: