Тематический ужин в греческом стиле

Если говорить о новых вкусовых ощущениях, то неплохо время от времени устраивать себе ужин в стиле той страны, которая Вас привлекает в данный период времени.
Тем более, что, благодаря доступности рецептов и ингредиентов, вы можете буквальным образом проникнуться особенностями кухни этой страны благодаря тому, что приготовите ваш тематический ужин своими руками!
Ну а мы с превеликим удовольствием вам в этом поможем! И сегодня представим на ваш суд первую подборку блюд из этой серии, которые мы предлагаем вам приготовить для вашего изысканного и оригинального ужина в греческом стиле.
К неоспоримым плюсам нашего ужина в греческом стиле относятся относительная простота приготовления блюд, небольшое время, которое требуется для этого, и, конечно же, доступность ингредиентов.
Шаг 1: Ингредиенты

 

Для приготовления ужина в греческом стиля нам потребуется:Ingredients- 600 грамм говядины
— 500 грамм риса
— 200 грамм сыра «Фета»
— 125 мл бульона
— 200 мл кислого йогурта
— 2 зубчика чеснока
— 4 помидора
— 2 жёлтые паприки
— 1 огурец
— 1 пучок салата
— Немного томатной пасты
— 2 чайных ложки молотого жгучего перца
— 1 ч.л. орегано
— 3 ч.л. оливкового масла
— 1 ч.л. уксуса
— 1 ч.л. вина
— 1 или 2 ч.л. измельчённой мяты
— соль
— перец
Шаг 2: готовим мясо

 

Режем говядину кубиками, пока духовка разогревается до температуры 200 градусов, маринуем говядину в смеси уксуса, оливкового масла, орегано, вина и молотого жгучего перца. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут. В это время приступаем к обработке томатов и паприки.
Первым делом чистим паприку от плодоножки и семян и режем на небольшие кубики. Томаты также очищаем от места, к которому крепилась плодоножка, а затем нарезаем на кубики размером 2х2 сантиметра примерно.
Шаг 3: Ставим мясо в духовку

 

Перед тем, как поставить мясо в духовку, добавьте в него томатную пасту (примерно 2 столовые ложки с «горочкой»), тщательно перемешайте и влейте в кастрюлю бульон.
Мясо в духовке должно томиться не менее часа. Забывать про него не следует, поскольку его нужно будет помешивать.
Шаг 4: Томат и паприка, настало ваше время!

 

В протомившееся 2 часа мясо добавляем томат и паприку, оставляем в духовке еще на час и мешаем.
На самом деле всё предельно просто: очищаем огурец от кожуры, средцевину с семенами вынимаем ложкой, трём на средней тёрке или в комбайне.Чеснок нарезаем очень мелко, перемешиваем огурец и чеснок с йогуртом, добавляем перец.
Шаг 5: Режем сыр Фета
ВНИМАНИЕ: сыр мы добавляем в мясо непосредственно ПЕРЕД СЕРВИРОВКОЙ!
Шаг 6: Варим рис (рассыпчатый, подсоленный)

 

Финальный шаг: сервировка

Когда всё приготовится, выкладываем на большую тарелку рис, сверху — мясо в соку, рядом в ту же тарелку помещаем соус дзадзики и нашинкованную и приправленную оливковым маслом капусту с консервированными оливками (или любой другой салат из греческой кухни на ваше усмотрение).
Вот и всё, наш оригинальный, вкусный и полезный тематический ужин в греческом стиле готов! Приятного аппетита!

Похожие записи