Тесто для пиццы тонкое и хрустящее, бездрожжевое: универсальный рецепт

Тонкое, хрустящее, вкусное тесто для пиццы без дрожжей и молочных продуктов можно приготовить в домашних условиях быстро и просто!

Тесто для пиццы тонкое и хрустящее, бездрожжевое: универсальный рецепт

Этот рецепт настолько универсален, что может стать для вас настоящей палочкой-выручалочкой на любой момент — на пороге ли непредвиденные гости или просто захотелось вкусной пиццы и нет времени и разнообразия ингредиентов для теста.

Готовится такое тестице всего за пару минут и очень бюджетно в плане стоимости его составляющих. Однако, получается оно неизменно эластичным, а после запекания — тонким, хрустящим и вкусным!

Что потребуется на тонкое бездрожжевое тесто для пиццы:

Мука пшеничная — 400 г
Вода — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. К просеянной муке добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
  2. В центре делаем углубление. В него отправляем яйцо и воду. Замешиваем тесто сначала ложкой. Как только мука впитает всю влагу, добавляем 2 ст. л. растительного или оливкового масла.
  3. После этого с полминуты вымешиваем тесто руками. Оно получается довольно липким, но муки больше не подсыпаем.
  4. Добавим ещё 1 ст. л. растительного масла и слегка обомнем тесто, помогая маслу распределить по всей поверхности. Буквально несколько движений и все! Тесто готово!
  5. Из теста по данному рецепту выходит 3 пиццы диаметром 28 см. Начинку можно делать любую.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here