Быстрое тесто, из которого получается обалденная выпечка — воздушная, мягкая и вкусная! 

«Подходит» тесто «Утопленник» или, как его еще называют «Водолаз» в ледяной воде, отличный подъем происходит за счет того, что застывшее масло не вступает в реакцию с дрожжами, не тормозит процесс брожения.👐

Какие же еще есть волшебные свойства у теста Утопленник? ОНО НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. Мы хлеб и булочки из него даже не накрываем. Стоят на столе, никого не трогают и остаются мягкими, пока мы с ними не расправимся.

Тесто - просто супер - экспресс-рецепт теста "Водолаз" или "Утопленник"

Ингредиенты для приготовления теста:

Молоко — 250 мл (на сладкую выпечку, ан несладкую — 125 мл воды и 125 мл. молока)
Дрожжи сухие — 1 ч. л. с горкой
Масло сливочное — 80 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л. — на сладкую выпечку или 2 ч.л. на несладкую
Соль — 1 ч. л.
Мука — 500 г

Тесто - просто супер - экспресс-рецепт теста "Водолаз" или "Утопленник"

Тесто замешивается очень легко, даже если у вас по какой причине дрожжевое тесто не получается — это тесто точно получится. Не нужно ставить опару — всё делаем в один заход!

В миску просеиваем муку — 2-3 ст. л. отсыпаем в отдельную посуду, это пойдёт на дальнейший домес, добавляем остальные ингредиенты (молоко тёплое, масло сливочное нужно растопить и замешиваем мягкое тесто.

Теперь в кастрюлю наливаем ❄холодную, прямо ледяную воду❄ — и желательно со ❄льдом❄, и закладываем замешанное тесто. Прямо в воду!

Сначала тесто опустится на дно, а где-то минут через 15-20, уже увеличится в объеме и всплывет на поверхность.

Если сомневаетесь в том, стоит ли класть тесто в воду, можете сделать так:
Берём пакет целый чтоб не было дырочек☝️ смазываем маслом и выкладываем в него тесто,выпускаем весь воздух и хорошо завязываем❄.

В кастрюлю налить воду холодную и опускаем туда наш пакет с тестом на 1час.❄ За это время тесто хорошо поднимется.




Тесто - просто супер - экспресс-рецепт теста "Водолаз" или "Утопленник"

Вынимаем тесто из воды, перекладываем на стол, и вымешиваем подсыпая оставшуюся муку. Тесто очень мягкое, эластичное и к рукам совсем не липнет.

Дальше тесто кладем в миску, накрываем крышкой, и ставим в теплое место буквально на 30 минут, затем уже можно использовать по назначению — готовить булочки, пироги, печь хлеб.

Реклама: