Немного молока или сливок, активное взбивание — советов о том, как сделать омлет пушистым много, но есть ингредиент, о котором многие из вас не слышали — и он способен сделать омлет еще более нежным и пышным.

На самом деле, секрет в пузырях …

Газированная вода придает омлету особую нежность. Если вы добавите немного газированной минералки, то превратите обычный плоский омлет в шедевр из яиц.

Только этот ингредиент сделает ваш омлет чрезвычайно нежным и пушистым!

Да, секрет кроется в маленьких пузырьках воздуха, которые нам обеспечит газированная вода. При нагревании они расширяются, и в результате вместо обычного блюда вы получаете легкий и воздушный, аппетитный результат.

Если вы обычно добавляете молоко или сливки, попробуйте заменить их или разбавить небольшим количеством газированной воды. Это не повлияет на вкус омлета — он не станет водянистым и безвкусным. Но добавление этого волшебного ингредиента повлияет на его структуру: омлет станет пушистым, воздушным, тает во рту. Но сколько газированной воды нужно добавлять в омлет?

Вот точный рецепт самого удачного пышного омлета с минералкой:

Ингредиенты

2 яйца;
соль и перец по вкусу;
1 столовая ложка газированной воды;
1 чайная ложка коровьего масла.

Подготовка:

Взбить яйца и специи.

В смесь добавьте столовую ложку газированной воды и осторожно перемешайте.

Положите масло в слегка разогретую сковороду и залейте взбитыми яйцами с газированной водой.

Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на медленном огне до тех пор, пока он не поднимется.

Можно подавать на стол c несколькими ломтиками жареного бекона! Приятного аппетита!