Том Круз мог быть Железным Человеком вместо Дауни-младшего

0

Сегодня, после трех фильмов о «Мстителях» (четвертый стартует вот-вот) и трех сольных лент о «Железном человеке» практически невозможно представить, чтобы роль Тони Старка исполнял кто-то еще, кроме Роберта Дауни-младшего. Мало того, что он создал уникального, ключевого персонажа всей франшизы, так еще и стал главным кассовым талисманом студии. Но всего 10 лет назад все могло сложиться по-другому.

Том Круз мог быть Железным Человеком вместо Дауни-младшего

Как сообщает портал британской газеты Express, изначально Marvel и New Line собирались ставить фильм «Железный человек» с режиссером Ником Кассаветесем, а на главную роль прочили Тома Круза. На этой неделе журналистам удалось побеседовать с актером, и его попросили поделиться его мнением по поводу роли Тони Старка.

Я люблю Роберта Дауни-младшего, – ответил Круз. – Я не могу представить кого-либо еще в этой роли, и я думаю, что это идеальное совпадение роли и актера.

Но насколько Том Круз был близок к тому, чтобы быть воплотить роль Тони Старка? Ответ оказался неожиданным: «Даже не близко».

Почему Том Круз не стал Железным Человеком

Причины того, почему Круз не стал «Железным человеком», достоверно неизвестны. По слухам, он просто устал ждать, пока студия наконец запустит фильм в производство. С Кассветесом у Marvel не сложилось, режиссерское кресло занял Джон Фавро и в студии решили, что персонаж должен стать много более значимым и ярким, чем любая из действующих кинозвезд. Начался поиск, который в принципе не должен был привести к Роберту Дауни-младшему – его кандидатура не рассматривалась, он не соответствовал ни одному из требуемых критериев.

Тем не менее, как сейчас рассказывает Джон Фавро:

Я всегда любил его работы. Я сказал: «Этот парень выглядит фантастически, и я действительно думаю, что он может стать нашим героем».

К мнению режиссера прислушались, правда не сразу и с опаской.

Когда все зависло, я буквально не мог спать по ночам, – делится Фавро. – И Роберт сказал: «С вашего разрешения… Я хотел бы надеяться…

В итоге, Дауни-младший выиграл и заезд, и всю гонку, а Джон Фавро заявляет по поводу удачности своего выбора: «Теперь я выгляжу как гений».

Кстати, уже идущая в мировом прокате лента «Мстители. Война бесконечности», по некоторым данным, можно сказать – по слухам, станет лебединой песней Тони Старка и Дауни-младшего в франшизе. Как, зачем и почему – никто не сообщает, но если это правда, мир Мстителей, Стражей галактики и камней бесконечности потеряет значительную часть своего безбашенного шарма.

©

Похожие записи

ОЦЕНИТЬ ОБЗОР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here