Этот рецепт блинов довольно необычный, основан на трех основных ингредиентах, но он очень простой и быстрый. Вы получите лучшие, тонкие и вкусные блины, которые вы когда-либо пробовали. Побалуйте свою дорогую семью вкуснятиной, на приготовление которой вы не потратите слишком много ваших драгоценных сил и времени!

Тонкие блинчики, которые получаются с первого раза, даже у новичков. Блины не рвутся и легко переворачиваются! 

Сегодня опробовала новый для меня рецепт под названием «3 стакана». Блинчики получаются нежные и вкусные, и просто тончайшие, да и готовятся очень быстро:Тонкие, ажурные блины из заварного теста "3 стакана"

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 1 стакан кипятка
— 1 стакан молока
— 1 стакан просеянной муки
— 2 яйца
— 1 чайная ложка соли
— 1 столовая ложка сахара
— 40 мл растительного масла

КАК ПЕЧЬ:

1. Разбейте яйца в глубокую миску, затем добавьте соль, сахар и растительное масло. Размешайте ингредиенты, используя миксер, пока не получите пышную массу. Затем, постоянно перемешивая смесь, в нее нужно будет залить кипяток и молоко.

Примечание: Кипяток нужно влить резко, обязательно при этом при включенном на самую низкую скорость миксере. Масса при этом должна увеличиться в 2-3 раза точно. Далее вливаем стакан холодного молока, масса чуть упадет, а мы продолжаем взбивать.

2. Не выключая миксер, начните порционно вводить просеянную муку. Тесто должно быть однородным.
3. Смажьте сковороду маслом перед заливкой первого блина и больше ее маслом не трогайте. Обжарьте блины на горячей сковороде в течение одной минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

4. Поместите аппетитные блины на тарелку, в стопку, каждый раз промазывая их маслицем. Подавайте угощение с медом, сметаной, сгущенкой или вареньем. Вы также можете использовать свою любимую начинку, соленую или даже сладкую, а затем красиво их завернуть.




Тонкие, ажурные блины из заварного теста "3 стакана"

Примечание: согласно этому рецепту три основных ингредиента должны измеряться одним и тем же стаканом.

Блины получаются очень тонкими по этому рецепту, к тому же подаются с необычной начинкой!
Любые блины желательно есть пока они еще горячие, чтобы не теряли своего истинного вкуса, а в холодном виде с начинкой.

И еще момент: хотите тонкие блины – делайте тесто жидким и выливайте тонким слоем, а хотите с дырочками (не добавляйте много сахара в тесто) – жарьте на максимально разогретой сковороде.

Реклама: