Представляем вам рецепт вкусных тонких блинов на кефире с дырочками. Они готовятся очень просто, а результат удивителен. Наиболее важным является использование качественных и свежих ингредиентов. Используйте натуральный кефир с минимальным сроком годности. Порадуйте своих близких изысканными и ароматными блинами, которые наверняка станут вашим любимым десертом. Кроме того, найдите советы ниже для получения идеальных блинов.

Тонкие блины на кефире с дырочками: пошаговый рецепт с фото

Блины на кефире тонкие с дырочками: ингредиенты

— 0,5 стакана кефира

— 3 яйца

— 1,5 столовой ложки сахара

— 0,5 чайной ложки соли

— 1,5-2 стакана муки

— 2 чайные ложки разрыхлителя

— 3 столовые ложки растительного масла

— 2 стакана молока

— 1 столовая ложка сливок

— ваниль

— масло (чтобы помазать сковороду)

Способ приготовления

Тонкие блины на кефире с дырочками: пошаговый рецепт с фото

1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте сливки и перемешайте.

2. Налейте в миску молоко и кефир. Смешайте.

3. Постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Смешайте с помощью миксера.

4. Добавьте ваниль и растительное масло (лучше всего использовать подсолнечное масло).

5. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и начинайте печь блины.

6. Жарьте их с обеих сторон на среднем огне.

Советы по приготовлению идеальных блинов на кефире

Тонкие блины на кефире с дырочками: пошаговый рецепт с фото

  • Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, особенно для блинов. Не готовьте больше ничего на сковороде для блинов.
  • Разогрейте сковороду, прежде чем наливать тесто. Перед тем, как жарить первый блин, смажьте сковороду небольшим количеством сала, затем используйте масло, если вам это нужно. Покрыв сковороду первым слоем жира, вы будете уверены, что никакие блины, даже первые, не пригорят.
  • Важно соблюдать пропорцию ингредиентов, указанную в рецепте. Таким образом вы получите идеальное тесто и превосходные тонкие блины с дырочками.

Смотрите, как сделать блины в видео ниже.