Рады поделиться с вами очередным рецептом идеальных блинов, которые получаются очень тонкими и при этом не рвутся, идеально сочетаются как со сладкой, так и с не сладкой начинкой, пригодны для заворачивания, а спылу, с жару разлетаются просто в один миг!

Сразу отметим, что по данному рецепту блинчики выходят сладковатые по умолчанию. Однако, если вы решите завернуть в них мясную, сырную или овощную начинку, то сладковатость блинов и соленость начинки создадут тот самый, идеальный баланс, который так любят многие гурманы.

Если вы все-таки не любитель сладковатого привкуса, то просто убавьте количество сахара при завешивании теста на блины. Соотношение других ингредиентов менять не рекомендуем — ведь они выверены до идеальных пропорций!

Тонкие блины на молоке: рецепт на 1 литр молока

Тесто на блины на 1 литр молока:

Молоко – 1 литр,
Яйца – 6 штук,
Сахар – 100 гр.,
Соль – 15 гр. (примерно, 0,5 ст.л.),
Масло растительное – 120 гр. (или 130 мл.),
Мука – 350 гр.

Как приготовить самые тонкие блины на молоке:

В глубокую миску выливаем молоко, разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар, добавляем масло растительное и при помощи миксера или погружного блендера взбиваем по получения однородной массы.

Порционно, постоянно помешивая, всыпаем просеянную муку. Хорошенько промешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Предварительно прогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом и начинаем жарить блины. Жарим с двух сторон, аккуратно переворачивая, до зарумянивания.

Пока блины печете, время от времени помешивайте оставшееся тесто, чтобы густота не оседала на дно и консистенция теста оставалась однородной. В итоге у вас гарантированно получатся идеально тонкие блины, которые можно промазать сливочным маслом и посыпать сахарком или подавать с вареньем деткам на первый день Масленицы, которая уже не за горами.

Также с этими чудесными блинами можно делать конвертики со сладкой или несладкой начинкой — на ваш выбор. Они хоть и тонкие, но достаточно эластичные, не рвутся. не теряют презентабельный вид. В общем, попробуйте сами!

Приятного аппетита!