Представляем вам рецепт вкусных и тонких блинов на пол-литра молока. Они готовятся очень просто и быстро, а получаются тонкие, мягкие, не рвутся и тают во рту. Их можно подавать как самостоятельно, с медом, джемом или сиропом, так и с вашей любимой начинкой. Порадуйте своих близких вкусным и ароматным десертом.

Тонкие блины на пол-литра молока: рецепт пошаговый с фото

Тонкие блины на пол-литра молока: ингредиенты

— 160 г муки

— 500 мл молока

— 2 яйца

— 1 столовая ложка сахара

— 0,5 чайной ложки соли

— 1 чайная ложка ванильного сахара

— растительное масло

Тонкие блины на пол-литра молока: рецепт пошагово с фото

1. Просейте муку в большей миске. Добавить сахар, соль и ванильный сахар.Тонкие блины на пол-литра молока: рецепт пошаговый с фото

2. В другой миске взбейте яйца с помощью венчика или миксера. Добавьте пол-литра молока и масло. Смешайте. Благодаря наличию масла в тесте, вы будете жарить блины на сухой сковороде, смазать ее маслом можно будет только при необходимости.Тонкие блины на пол-литра молока: рецепт пошаговый с фото

3. Постепенно вылейте 1/3 молочной смеси в миску для муки. Постоянно помешивайте ложкой. Когда смесь станет полностью однородной, ваше дело сделано.Тонкие блины на пол-литра молока: рецепт пошаговый с фото

4. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут.

5. Постепенно вливая и постоянно помешивая, добавьте в тесто оставшиеся 2/3 молочной смеси, доведите тесто до однородного состояния жидких сливок.Тонкие блины на пол-литра молока: рецепт пошаговый с фото

6. Пеките блины в сухой сковороде с обеих сторон.

Тонкие блины на пол-литра молока: рецепт пошаговый с фото