Быстрое и тонкое тесто для пиццы вкусное: рецепты как в пиццерии

Как вы думаете, что самое важное в пицце? Многие, не задумываясь, ответят: конечно же начинка — в правильном подборе ингредиентов для начинки зависит то насколько пицца будет вкусной и ароматной. С этой позицией сложно не согласиться, однако, даже самая вкусная и правильно подобранная по вкусовым сочетаниям компонентов, начинка — это только 50% вкусной пиццы.

Остальные 50% — это тонкое, вкусное, хрустящее тесто — основа для пиццы. Правильное тесто для этого итальянского блюда должно гармонично сочетаться со вкусом начинки и своей приятной, однородной и хрустящей текстурой усиливать аппетит.

Рецептов основы для пиццы не меньше, чем вариантов приготовления ее начинки. Тесто делают толстым, тонким, хрустящим, замешивают его на сметане, на молоке и на кефире. Тут главное выбрать, что больше всего по вкусу хозяйке и ее гостям, а за разнообразием дело не станет.

Самое правильное тесто для пиццы готовится быстро — оно бездрожжевое и не требует времени на подъем. Замесить такое тестице можно всего за 30 минут и уже можно раскатывать основу. Давайте посмотрим на те варианты быстрого теста для пиццы, которые вы можете сделать прямо сегодня на вашей кухне — и гарантированно получить результат не хуже, чем в пиццерии.

Хрустящее тонкое тесто для пиццы: вариант с оливковым маслом

• 1-2 столовых ложки оливкового масла (чистого и нерафинированного);
• 150 граммов воды;
• 2 стакана аккуратно просеянной муки;
• по 1 чайной ложке сухих дрожжей и соли.

Для начала следует растворить дрожжи в теплой воде. Нельзя использовать кипяток, иначе дрожжевые грибки погибнут, тесто испортится. Полученную однородную смесь оставляют на 5-7 минут, после чего производят следующие манипуляции.

– В большой посуде смешивают муку и соль, после чего аккуратно вливают в получившийся состав дрожжевую массу.

– Осторожно вымешивают тесто до эластичного однородного состояния. Усиленно мять его нельзя: дрожжи требуют бережного отношения. В противном случае пицца получится жесткой.

– В миску вливают оливковое масло и помещают в нее тесто. Затем аккуратно перемешивают комок, чтобы он вобрал в себя все масло.

– Полученную основу оставляют на 2 часа в теплом месте, накрыв полотенцем. По истечении этого срока формируют лепешки, которые оставляют «подходить» еще на 60 минут.

В лучшем случае весь процесс займет у Вас не менее 3 часов. После этого еще последует приготовление начинки и выпечка самой пиццы.

Быстрое тонкое тесто для пиццы: вариант универсальный

• 2 стакана пшеничной муки, желательно высшего сорта;
• 1 куриное яйцо;
• 2 столовых ложки сахара;
• 100 граммов воды;
• 1-2 столовых ложки любого растительного масла;
• по 1 чайной ложке сухих дрожжей и соли.

Из перечисленных выше ингредиентов начинаем создавать по рецепту основу для пиццы.

– Перемешиваем муку, дрожжи, сахар, соль.

– Вливаем в получившийся состав воду и взбиваем яйцо.

– Руками разминаем полученную смесь, чтобы не было комков. Задача это не из легких — не даром итальянские мастера пиццы в древности замешивали тесто ногами.

– Растительное масло добавляем в смесь последним — по сути лишь для того, чтобы основа не прилипала к рукам.

Дело сделано! Осталось подождать 40-50 минут, пока тесто немного поднимется. Этот вариант, безусловно, быстрее, но профессиональных нюансов в нем больше. Хочется добавить, что некоторые хозяйки вовсе не задаются вопросом, как сделать тесто для пиццы, и не ищут специальные рецепты. Они останавливаются на обычном дрожжевом варианте. Но извольте, кулинары, в этом случае Вы получите пирог или кулебяку (вкусные, конечно), но никак не настоящую пиццу.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here