Последняя часть трилогии о приключениях Тора определённо увидит свет, вот только не в текущем и не в 2015 году. Официальная дата релиза картины пока отсутствует, однако, судя по интервью представителей Marvel и многочисленным слухам, третью часть «Тора» мы с вами увидим не ранее 2016 или даже 2017 годов.

Поскольку концовка фильма «Тор: Царство Тьмы» оставила больше вопросов, чем ответов и твёрдой уверенности в дальнейшей судьбе царственной семьи Асгарда, нам не терпится узнать следующее: «Что Локи сделал с Одином?», «Неужели теперь Локи будет править Асгардом, скрываясь за личиной отца?» и «Когда Тор раскроет обман?».

В одном из своих последних интервью ресурсу io9 касательно трилогии «Тор», президент киностудии Marvel Кевин Фидж намекнул на то, что Локи вряд ли смог убить Одина. Однако, Фидж не стал отрицать того факта, что, избавившись каким-то образом от своего приёмного отца и приняв его облик, Локи стал полноправным царём Асгарда и, возможно, затевает очередную аферу, но уже во главе могучего воинства.

Одной из возможных завязок сценария фильма Тор 3, таким образом, вполне может стать желание Локи покорить своей воле другие миры, в частности — Землю.

Вполне вероятно, что его амбиции приведут к полному разрушению Асгарда (как мы с вами помним из скандинавской мифологии и комиксам, посвящённым приключениям Тора, Асгард ждёт Рагнарёк — своеобразный конец света, в результате которого вечный город будет разрушен, а Один, Тор и Локи погибнут).

Стоит также упомянуть слухи о том, что в фильме Тор 3 нас, возможно, ждёт новый любовный треугольник: между Тором и Джейн Фостер встанет могущественная колдунья Амора, влюблённая в бога-громовержца.

Согласно комиксам о приключениях Тора, Амора — обольстительная, коварная и могущественная колдунья, злой рок и погибель Тора. Амору можно сравнить с женщиной-кошкой, которая также временами берёт на себя роль злодейки, но бывает и положительным персонажем.

Однако, ещё раз подчеркнём, что всё сказанное выше — это всего-лишь слухи, описывающие возможное развитие событий фильма Тор 3. О картине доподлинно известно только то, что сценарий к заключительной части уже пишут и одним из сценаристов является один из бывших вице-президентов Marel — Крейг Кайл.

Похожие записи