Воздушное хрустящее безе с нежной, сливочной серединкой и ярким акцентом вкусов персика и клубники. Воистину летний и лёгкий десерт, который так приятно разделить с близкими людьми!

Пышные запеченные белки, хрустящие и ломкие снаружи, но мягкие и тягучие внутри, нежный невесомый крем и фрукты — это все десерт «Павлова», который был изобретен около 100 лет назад , но до сих пор очень часто готовится и подается в лучших ресторанах мира.

Предлагаем приготовить этот восхитительный десерт по следующему простому рецепту:

Торт Павлова: рецепт невесомого безе со сливочным кремом и фруктами


Корж

6 белков
300 г сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка картофельного крахмала

Начините взбивать белки с щепоткой соли, периодически всыпая в массу пудру по столовой ложке. Когда введете всю пудру и добьетесь твердых пиков и гладкой, блестящей белковой массы, добавьте лимонный сок, смешайте и наконец всыпьте крахмал. Последний вмешиваем в белки лопаточкой.

Застелите противень бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 150 градусов. Выкладываем безе на бумагу в форме круга и ставим корж запекаться. Температуру в духовке убавляем до 100 градусов и сушим белки 2,5 ч-3 ч.

 

Это интересно знать:
Торт Павлова: рецепт невесомого безе со сливочным кремом и фруктами«Павлова» – десерт новозеландской, как это ни удивительно, кухни. Балерина Анна Матвеевна Павлова гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в 20-х годах прошлого столетия. Тогда именами танцовщиц было принято называть многие популярные десерты, а еще духи и одежду.

Биографы Павловой смогли установить две версии: по одной из них рецепт придумал шеф-повар гостиничного ресторана в Веллингтоне в 1926 году, чтобы угостить им балерину. По иной версии, его изобрел шеф Берт Саше в 1935 в Австралии, доработав популярные сладкое блюдо из меренг для балерины.

Торт Павлова: рецепт невесомого безе со сливочным кремом и фруктами


Крем и сборка:




Торт Павлова: рецепт невесомого безе со сливочным кремом и фруктами200 мл сливок 30 %
250 г сликочного сыра
1 чайная ложка сахарной пудры
+ для украшения торта — клубничное варенье
+ консервированные персики дольками и листья мяты свежие

Сливки, сыр и сахарную пудру взбиваем миксером.  Выкладываем крем на готовый, остывший торт и украшаем дольками персиков и клубничным вареньем.

Десерт «Павлова» или торт «Павлова» – сладкое блюдо на основе безе, «тесто» которого обязательно жидковато и немного недопечено внутри. Подают «Павлову» со свежими фруктами – чаще всего клубникой, малиной или маракуйей. Нередко их сопровождают взбитые сливки, кремы, муссы.
Подача «Павловой» разнообразна, как и репертуар танцовщицы – уроженка Петербурга Анна Матвеевна танцевала партии в балетах «Щелкунчик», «Раймонда», «Баядерка», «Жизель», «Умирающий лебедь».

Реклама: