Очень интересный салат, на мой взгляд — даже лучше оригинальной «Лесной поляны» с курицей. Определенно подойдет для праздничного стола и домашних застолий. Отличное сочетание вкусов и красивая подача однозначно поразят ваших гостей!

Торт-салат с селедкой и грибами по типу "Лесная поляна"

Салат лучше резать как торт!

Ингредиенты:

  • 1 большая банка маринованных грибов
  • 350г филе сельди
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 картошки
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 4 маринованных огурца
  • 50 г желтого сыра
  • пучок петрушки или укропа
  • Соль и перец
  • майонез — около 4-5 столовых ложек

Приготовление:

Отварить и охладить картофель, морковь и яйца (отварить вкрутую). Форму для выпечки кекса диаметром около 22 см выстелить пищевой пленкой. На дно красиво выложить грибы шляпками вниз.

Посыпать грибы рубленой петрушкой или укропом, пытаясь заполнить промежутки между шляпками.

Второй слой — натертая на терке или порезанная кубиками морковь. Промазываем майонезом, осторожно придавливая.

Сельдь режем мелко и выкладываем третьим слоем.

На сельдь кладем лук, кукурузу, и нарезанные кубиками огурцы.

Промазываем майонезом и снова осторожно придавливаем ложкой, слепляя слои.

Яйца и желтый сыр натереть на мелкой терке и выложить слоями.

Снова покрываем салат майонезом и разглаживаем его. В конце выкладываем отварной, охлажденный и нарезанный кубиками картофель. Посыпаем солью и перцем.

Последний слой смазать майонезом, аккуратно прижимая все слои. Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник минимум — на пару часов, желательно — на всю ночь.




Торт-салат с селедкой и грибами по типу "Лесная поляна"

Перед тем, как подавать к столу, снимите с салата пленку, приложите к форме плоское большое блюдо и переверните салат. Аккуратно снимите форму и удалите оставшуюся пищевую пленку, стараясь не повредить форму салата.

Приятного вам аппетита и хорошего дня!

Реклама: