Немного «пьяный» и неизменно вкусный вариант десерта на скорую руку, но с претензией впечатлить своим кулинарным мастерством —  трайфл ( в нашем случае бананово-кофейный).

Трайфл сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка, а сервировать его так и вовсе не составит труда — главное, чтобы были высокие и красивые фужеры, стаканы или кружки для латте.

И, что самое главное — вы сами можете выбирать самое оптимальное соотношение бисквита и крема! Просто мечта, а не десерт!

Трайфл с бананом и кофе: вкуснейший десерт на  скорую руку

Как гласит Википедия: Трайфл — блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста (часто смоченного хересом или вином) с заварным кремом (часто затвердевшим), фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Перечисленные ингредиенты, как правило, расположены в трайфле послойно.

В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой.

В рецепте, опубликованном спустя шестьдесят лет, в число ингредиентов добавлены яйца, а сам крем предписывается помещать на тесто, смоченное алкоголе.

Трайфл с бананом и кофе: вкуснейший десерт на  скорую руку

Самые ранние упоминания о желе как ингредиенте трайфла датируются 1747 годом.

Но вернемся к нашему рецепту.

Трайфл с бананом и кофе: вкуснейший десерт на скорую руку

Ингредиенты:

(на 4 порции)
250 мл молока
1-2 ст.л. ванильного сахара
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
3 яичных желтка
100-150 мл сливок 33%
2 банана
125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
100 мл холодного кофе
2 ст.л. миндального ликёра

Трайфл с бананом и кофе: вкуснейший десерт на  скорую руку

Приготовление:

1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками.

Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет.

Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.

2) Сливки взбить в пену.

3) Бананы нарезать кружочками.

4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.

5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.

6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе. Убрать не некоторое время в холодильник и можно угощаться!

Если понравился рецепт, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на нашу страницу в Фейсбуке!