Отличный рецепт для большой компании — на выходе получается большой пряник величиной со стандартный противень! 

Эта выпечка получается всегда: ароматная, с разной начинкой звучит по разному. Можно положить свежемороженая ягоды, черную смородину например, или изюм, орехи, курагу.

А можно раскатать два пластика и намазать между ними густое яблочное абрикосовое или айвовое повидло, да любое ваше любимое. А с молоком так мечта!

ЧерновикИ еще у этой выпечки есть огромный плюс , ее можно долго хранить , хотя съедают ее быстро.

На 1 порцию:

👇1 стакан сахара ( 200 гр.)
👇2 яйца
👇100 г мягкого слив.масла
👇1 ч.л. соды (не гасить)
👇Смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, , 0,5 ч.л. мускатного ореха.
👇2-3 ст.л. мёда
👇мука 3-3,5 стакана
👇соль (на кончике ножа)

Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка

👇Приготовление: В емкости смешиваем мягкое масло, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.

👇Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).

👇Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.




👇Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм. Один корж уложить в форму или просто на противень,застеленный пергаментом, смазать начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике).

👇Накрыть вторым коржом, защипнуть края по периметру, используя вилку.
Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 гр. минут 20-30.

👇Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный. Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью (для неё соединить 5 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока, проварить до загустения).
Прянику стоит дать остыть пару часов и потом нарезать и подавать к чаю или молоку. Если сразу не съели — хранить его лучше в пакете!

Реклама: