Тушеная квашеная капуста по цыгански: шикарный рецепт с сосисками или колбасой, перцем, грибами, помидорами.

Капуста, приготовленная таким образом, может быть самостоятельным блюдом, поскольку поданная с отварным картофелем или хлебом, будет выполнять такую ​​роль, как бигос.

Ее также можно подавать как гарнир к жареному или тушеному мясу.

Тушеная квашеная капуста с сосисками: цыганский рецепт

Тушеная квашеная капуста с сосисками: цыганский рецепт

Ингредиенты:

2 больших луковицы
400 г. Квашеная капуста
200 г. Деревенская колбаса / сосиски
1 маленький красный перец
1 маленький желтый перец
1 морковь
5 грибов среднего размера
2 маленьких зубчика чеснока
5-6 столовых ложек масла

Для соуса — подливки

3 столовых ложки сливок (10%)
3 столовые ложки томатной пасты
соль и перец по вкусу

Приготовление :

Тушеная квашеная капуста с сосисками: цыганский рецепт

Очищенный лук нарезать полосками, положить в кастрюлю с горячим маслом, посыпать солью и обжарить для карамелизации.

Добавить колбасу или сосиски, нарезанные на мелкие кусочки, и нарезанные грибы, тушить все вместе под крышкой 5 минут.

Слейте сок с квашеной капусты и слегка отожмите ее (если она очень кислая, предварительно промойте), добавьте ее к луку и колбасе и жарьте все вместе 10 минут, помешивая.

Далее добавляем тертую морковь, добавить немного воды и тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой.

Очистить и нарезать оба перца на мелкие кусочки, добавить в мягкую капусту.

Измельчить чеснок и добавить его в кастрюлю, тушить 10 минут, чтобы перец размягчился.

Наконец, влить сливки, смешанные с томатным пюре. Приятного аппетита!

Тушеная квашеная капуста с сосисками: цыганский рецепт

Тушеная квашеная капуста с сосисками: цыганский рецепт