Тутовый лист от кашля и аллергии

Плоды тутового дерева называются сладкими плодами красоты и здоровья. С древних времен люди использовали целебные свойства плодов, листьев и коры этого дерева.

Шелковица — королева полезных свойств. Плоды тутового дерева очень вкусны и питательны, а аткже содержат такой впечатляющий перечень полезнейших веществ, что издревле широко применяются не только в кулинарии, но и в медицине и в косметологии.  Не менее полезными для нашего здоровья и красоты являются кора и листья этого замечательного дерева.

Средняя продолжительность жизни шелковицы 500 лет. Высота и не превышает 10-15 метров. Плоды мясистые, с приятным ароматом. Тутовое дерево имеет 16 разновидностей. В Европейском регионе растут два вида  — белая (широко распространенная в Китае) и черная (темно-фиолетовая), вероятно, родом из Юго-Западной Азии

Шелковица —  это уникальное дерево, которое широко используется в традиционной и официальной медицине для борьбы с множеством болезней. Плоды черной шелковицы увеличивают уровень гемоглобина и успокаивают нервную систему.

Плоды тутового дерева с тонким ароматом, кисло-сладким вкусом и не подлежат длительному хранению. Их можно употреблять в пищу свежие, сушеные, вареные сладкое, и, кроме того, они готовят и вино. Плоды шелковицы сдержат много воды, жиров и пищевых белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. Плоды шелковицы или сок плодов рекомендуется употреблять в пищу при простуде, авитаминозе, импотенции. Сок плодов тутового дерева помогает быстрее заживлять повреждения и опухоли на слизистых оболочках.

Плоды тутового дерева рекомендуется есть для лечения заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом (слабительное), как успокаивающее средство при нервных заболеваниях, как мочегонное средство при заболеваниях мочеполовой системы и в качестве антисептика при воспалениях. Свежие фрукты полезны при заболеваниях глаз, анемии, для повышения иммунитета и восстановления эпидермиса. Шелковицу можно есть всем, у кого не аллергии на этот плод.

Настой или отвар листьев шелковицы используют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Также полезны чаи на листьях шелковицы от кашля, для выведения лишней жидкости из организме, а также для дезинфекции ран. Настойка листьев шелковицы снижает уровень сахара в крови и понижает высокое кровяное давление, борется с воспалением и кашлем. Экстракт листьев может облегчить симптомы ревматизма и кожных заболеваний.

 

Как заварить чай из листьев шелковицы:

Залейте две столовые ложки сухих измельченных листьев шелковицы 400 мл кипящей воды и дайте настояться в течение 1 часа. Процедите настой и выпивайте по 250 миллилитров до еды три раза в день.

Тутовый лист от кашля и аллергии — как он помогает? Прежде всего, настойка или отвар тутового листа облегчают кашель и выводят мокроту, постольку имеют выраженное , бактерицидное и отхаркивающее действие.

Тутовый лист от кашля и аллергии: рецепты

  • При бронхите, коликах, астме, гипертонии. В 2х стаканах воды нужно растворить 1 чайную ложку размельченной шелковицы, на небольшом огне варить 10 минут, дать настояться полчаса и процедить. Пить 4 раза в день перед едой по 100 мл.
  • Мазь из шелковицы при аллергии, экземе, псориазе и туберкулезе: высушенные листья измельчаем до порошкообразного состояния, смешиваем со сливочным маслом в пропорции 1:1 и наносим на пораженные участки кожи.