Тыквенный Латте рецепт и польза свежесваренного кофе

В холодные месяцы тыквенный латте очень популярен и любим во всех странах мира, не исключая Россию и многие хотят узнать рецепт его приготовления в домашних условиях.

Предлагаем вам один из вариантов, который поможет вам повторить изысканный, осенний вкус этого напитка для домашнего кофепития.

Тыквенный Латте рецепт

Тыквенный Латте рецепт и польза свежесваренного кофе

продукты:

  • 1/2 стакана молока не менее 3,2% жирности
  • 1/3 стакана тыквенного пюре ( см. Рецепт ниже )
  • Эспрессо — количество выбираем по вашему вкусу
  • 1 чайная ложка пряностей (смесь корицы, мускатного ореха, гвоздики и кардамона)
  • взбитые сливки

Приготовление :

  • Разогрейте до 60 градусов (появления пара) молоко вместе со специями. Дайте постоять на 3-5 минут, чтобы сделать аромат специй более интенсивным.
  • Смешайте пряное молоко и тыквенное пюре в блендере и взбивайте на самой высокой мощности 1 минуту.
  • Влейте взбитое тыквенно-прямое молоко в высокий бокал.
  • В середину пенной шапки тонкой струйкой влейте свежеприготовленный эспрессо.
  • Можно украсить напиток взбитыми сливками, посыпать какао или шоколадной крошкой и — приятного кофепития!

Тыквенный Латте веганский рецепт

  • 125 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 50 мл миндального молока
  • 1/3 стакана тыквенного пюре ( см. Рецепт ниже )
  • Эспрессо — количество выбираем по вашему вкусу
  • 1 чайная ложка пряностей (смесь корицы, мускатного ореха, гвоздики и кардамона)

Приготовление:

  • Кокосовое молоко смешайте с миндальным,
  • подогрейте, добавьте специи и томите на слабом огне 5 минут, чтобы специи отдали аромат и вкус.
  • Добавьте в молоко кокосове масло, влейте в бленденр с тыквенным пюре,
  • взбивайте на самой высокой мощности 1 минуту.
  • Влейте взбитое тыквенно-пряное молоко в высокий бокал.
  • В середину пенной шапки тонкой струйкой влейте свежеприготовленный эспрессо.
  • Можно украсить напиток какао — приятного кофепития!

Пюре из тыквы — рецепт

Тыквенный Латте рецепт и польза свежесваренного кофе

Чтобы сделать домашнее тыквенное пюре, достаточно очистить и вырезать мякоть тыквы. Вариант 1 состоит в том, чтобы выпекать его в духовке в течение 20-25 минут до размягчения и Вариант 2 — размягчить на пару в течение 15 минут.

Далее мякоть измельчается в пюре любым доступным вам способом. Для того, чтобы пюре было более вкусным и мягким, в него можно добавить кокосовое масло и корицу. Соотношение 1 стакан тыквы — 1 столовая ложка масла и 1 ч. л. корицы.

Храните готовое пюре в холодильнике не более 3-4 дней, используйте для приготовления:

  • тыквенного латте
  • кексов, маффинов, пирожных и любой другой выпечки с тыквой
  • тыквенное пюре можно смешать с медом и ассорти из орехов и получить вкусный и полезный снек.

Кофе очень полезен для организма — но только свежесваренный

Ученые из Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии обнаружили, что употребление свежесваренного кофе очень полезно для организма человека.

  • Кофе насыщает клетки кислородом, способствуя их регенерации.
  • Кофе насыщает кровь антиоксидантами, которые вместе с витаминами и микроэлементами из кофейных зерен могут уменьшить воспаление тканей и нормализовать функционирование сердечно-сосудистой системы.
  • Кофе помогает организму бороться с депрессией и стрессом,
  • Предотвращает появление раковых клеток.

Но для того, чтобы кофейный напиток на самом деле обладал такими чудодейственными свойствами, он должен быть максимально свежим. Для этого молотый кофе нужно сварить (без длительного кипячения) и выпить в течении 5-10 минут после готовности напитка.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here