Нежные, пышные, «душевные» пирожки из творожного теста по этому рецепту действительно не успевают остыть.

Даже самая простая начинка, как мятая картошка — и та кажется по-особенному вкусной. Также чудесно такое тесто сочетается с начинками из любых фруктов, варенья и джемов, яйца и зелени, грибами, печенкой, фаршем (на нем можно даже жарить чебуреки).

Эти пирожки можно печь впрок, потому что тесто на следующий день становится еще мягче и пирожки можно есть даже не разогревая.

Улетают прямо со сковородки: нежнейшие пирожки из творожного теста без дрожжей

Рецепт:

200 гр. творога
2 яйца
по 2 ст.л. сметаны и сахара
1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 30 пирожков.

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, отвешиваем сметану и сахар и все взбиваем вилкой.

Добавляем щепотку соли и соду, размешаем. Следующий шаг — добавить творог и размешать до однородности.

Здесь нужно отметить, что творог и сметана должны быть густые, если творог будет «мокрый», то Вам потребуется при вымешивании больше муки, а это скажется на качестве теста.

Мокрый творог можно переложить в марлю и как следует отжать, чтобы избавить его от сыворотки.

Добавляем 2 стакана просеянной муки и быстро вымешиваем тесто около 5-7 минут. Получится мягкое и нежное тесто.




Затем скатаем из теста жгут или колбаску и разрежем на 30 частей. Каждую растянуть руками в тонкую лепешку.

Кладем начинку из картошки и обжариваем с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Реклама: