Вкусное и ароматное дополнение к птице, мясу, вареникам, тушеным овощам, каше или макаронам.  Но вкуснее всего этот универсальный соус будет с жареным мясом и/или картошечкой — как жареной, так и пюре. Готовится такой соус очень просто, а получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Мера измерения продуктов — чайная чашка — 200 мл.

  • шампиньоны — 200 — 300 г свежие
  • вода — 3 ч.чашки
  • вино — 1 ч. чашки белого
  • соль — по вкусу
  • перец — черный молотый, по вкусу
  • мука — 4 ст.л.
  • масло сливочное топленое — 4 — 5 ст. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка

Способ приготовления:

Помыть шампиньоны и нарезать их. Залить в сотейник 3 чайные чашки воды, довести до кипения. Влить чайную чашку белого вина, всыпать соль, перец. Добавить все грибы и варить 10 минут. По истечении этого времени грибы вынуть шумовкой из получившегося бульона.

Отдельно обжарьте муку на сливочном масле и разбавьте грибным бульоном, затем добавьте сами грибы. Добавьте мускатный орех и дайте соусу вариться около 10 минут. Если он становится слишком густым, его разбавляют горячей водой. Вот и все, ваш универсальный грибной соус готов. Приятного аппетита!


Вкусная фаршированная картошка на сковороде: простой рецепт

Картошкафаршированная фаршем, – это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.

Вкусная фаршированная картошка на сковороде: простой рецепт

Как фаршировать картошку

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки одинакового размера
  • 500 гр смешанного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 100 мл сметаны
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  • Сыр твердого сорта — для посыпки.

1. Приготовить все продукты. Картофель  промыть в холодной воде.

2. У каждого клубня картофеля срезать верхнюю часть в виде крышечки. Специальным ножом (а если его нет, то ложкой) сделать углубления и вычистить мякоть, чтобы получились «бочонки».




3. Приготовить фарш, добавив в него немного мелко нарезанного репчатого лука, соли и перца. Нафаршировать начинкой картофель, посыпать сверху тертым сыром.

Вкусная фаршированная картошка на сковороде: простой рецепт

4. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить на нем натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук до образования золотистой корочки. Выложить на подушку из овощей клубни, залить сметаной и томатной пастой и тушить на медленном огне в течении получаса до готовности. Подавать горячим.

Реклама: