82-летний актер, режиссер и признанный деятель культуры Олег Павлович Табаков пошел на поправку: об этом сообщают врачи Первой градской больницы, в которой в данный момент находится знаменитый пациент.

В реанимации рассказали об улучшении состояния здоровья Олега ТабаковаМы уже ранее писали о том, что актера вывели из состояния искусственной комы и отключили от аппарата вентиляции легких. Олег Павлович уже может дышать самостоятельно, однако ему приходится делать это через специальную дыхательную трубку. По этой причине артист не может разговаривать, общается с врачами и близкими Табаков только письменно.

Несмотря на жалобы на общую слабость и боли в легком, в котором установлена дренажная трубка, состояние здоровья Олега Павловича врачи оценивают как стабильное. Однако, учитывая продолжительность борьбы с болезнью и преклонный возраст актера, его состояние все еще остается тяжелым.

В реанимации рассказали об улучшении состояния здоровья Олега ТабаковаТакже отметим тот факт, что врачи Первой Градской больницы заявили, что в сосянии Табакова есть вина  медиков одной из частных клиник Москвы. Поскольку эти специалисты упустили воспалительный процесс в легких актера, с последствиями осложненной и запущенной пневмонии сейчас справиться значительно сложнее — и организму Олега Павловича, и лечащим его врачам.

Ведь из-за упущенного времени у Табакова начался сильнейший сепсис, который мог привести к смерти. Врачи реанимации Первой Градской буквально вытащили актера с того света.

В настоящее время, со слов медиков, Олег Павлович уже ориентируется в пространстве и времени, находится в ясном сознании и посредством письма общается как с персоналом больницы, так и со своими родными и близкими.