Ваня Котов Касли: когда были похороны, кто убийца, последние новости дела Ивана Котова

Вчера, 11 июля, в Каслях хоронили 10-летнего Ваню Котова. Мальчика похоронили в закрытом гробу, прощались с ним сотни людей: на похороны Вани Котова пришли не только жители Касли, но и люди из из других населенных пунктов Южного Урала.

Ваня Котов Касли Подозреваемый в убийстве пропавшего 14 июня мальчика — 29-летний житель Касли Андрей Шамыгин живет в 100 метрах от его дома. Полиция смогла вычислить его причастность к исчезновению Вани 8 июля — во время проверки на полиграфе. Правоохранители начали массовую проверку на детекторе лжи всех ранее судимых жителей города. Лишь один — Андрей Шамыгин — начал нервничать, вести себя странно, а затем попытался скрыться.

После того, как он был схвачен, ранее трижды судимый признался в похищении и убийстве Ивана Котова и показал полицейским где закопал труп мальчика. Мотивы своего преступления и то как ему удалось заманить Ваню в свой дом, Шамыгин внятно объяснить не смог. По предварительной версии, мужчина продержал Ваню у себя дома какое-то время, возможно, накачивал алкоголем (который нашли в крови Вани), а затем расправился над ним, оборвав жизнь мальчика несколькими ударами обухом топора по голове. После чего Шамыгин расчленил труп Вани и в трех пакетах закопал в огороде своего дома, чтобы замести следы преступления.

Многие сходятся на неофициальной версии о том, что уголовник похитил мальчика, чтобы надругаться над ним, а после убил, надеясь остаться безнаказанным. В настоящее время ожидается заключение судмедэкспертов, которые скажут был ли факт изнасилования.

В настоящее время Шамыгину предъявлено обвинение в предумышленном убийстве несовершеннолетнего. Ближайшие 2 месяца он проведет в СИЗО в ожидании окончания расследования и последующего суда. Жители Касли требуют, чтобы Шамыгину дали пожизненное.

Напомним, что Ваня Котов пропал 14 июня, выехав на велосипеде из дома в библиотеку. После того, как мальчик не вернулся, родители забили тревогу, обратившись сначала в соцсети за помощью в определении его местонахождения, а затем — в полицию. Почти месяц полиция и волонтеры искали Ваню. За любую информацию о его судьбе губернатор области назначил вознаграждение в миллион рублей.

10 июля губернатор Челябинской области в специальном заявлении отметил, что регион шокирован убийством мальчика. Борис Дубровский выразил глубокое соболезнование родным ребенка и подчеркнул, что им будет оказана необходимая помощь.

Также следует сказать, что во время поисков и расследования убийства десятилетнего Вани Котова в Каслях полиция обнаружила, что в городе нет ни одной видеокамеры, которая бы входила в систему «Безопасный город».

Руководство областного ГУВД обратилось в прокуратуру и к губернатору Борису Дубровскому с просьбой решить вопрос об оснащении города необходимыми средствами наблюдения.

Андрей Сергеев отметил, что средствами видеомониторинга должны быть оснащены все школы и детские сады. Еще одной из мер, которую предлагает полицейское ведомство для решения проблемы безопасности детей – возвращение в школы должности инспекторов по безопасности.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here