Варенье из крыжовника с апельсинами: рецепт, как приготовить

Варенье из крыжовника с апельсинами — не прост рецепт очень вкусного лакомства на зиму, но еще и превосходного средства для укрепления иммунитета и улучшения общего состояния здоровья.

Крыжовник — ягода любимая не только за свои вкусовые качества. Эти сочные зеленые ягодки славятся своим мочегонным, слабительным и желчегонным действием, стабилизируют метаболизм, укрепляют стенки сосудов и улучшают кроветворение. В крыжовнике содержится много витаминов группы В, С, провитамина А.

Варенье из крыжовника с апельсинами

Апельсины, как мы все знаем, не только вкусный фрукт с характерной кислинкой. Эти цитрусовые укрепляют иммунитет, сжигают холестерин, действуют как легкое слабительное, положительно влияют на состояние кожи и предупреждают появление камней в почках.

В плодах апельсина содержится много аскорбиновой кислоты, которая помогает справиться с осенними простудами, а также разжижает кровь и регулирует давление.

Крыжовник и апельсин — отличное дополнение друг друга. Такое варенье имеет приятный кисловатый привкус и джемообразную консистенцию.

Классический рецепт варенья из крыжовника

Для рецепта необходимы следующие продукты: по полтора килограмма ягод крыжовника и сахарного песка. Еще понадобится два крупных тонкокожих апельсина.

Готовим:

С ягод удалите хвостики, помойте под проточной водой. Дайте воде тщательно слиться. Апельсины почистите, порежьте произвольно. Теперь ягоды и кусочки цитрусовых измельчите с помощью мясорубки. Смесь выложите в объемную, широкую кастрюлю. Пересыпьте сахаром, перемешайте деревянной лопаточкой. Пусть постоит немного, пока сахар раствориться.

Теперь поставьте кастрюлю на огонь, варите после закипания еще 15 мин. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте. Можно закрыть обычными пластмассовыми крышками, после чего хранить на закрытой лоджии или погребе.

«Живое» варенье из крыжовника без варки, самый лучший рецепт

Для приготовления понадобится: 1 кг ягод крыжовника, 1 апельсин, 1 кг сахара.

Готовим:

Ягоды помойте, дайте стечь воде. Апельсины тоже помойте, так как их будем использовать вместе с кожурой (только косточки удалите). Все пропустите через мясорубку. Переложите ароматное пюре в объемную, глубокую посуду. Пересыпьте сахаром, перемешайте. Немного подождите, до растворения сахара. Еще раз тщательно размешайте. Теперь разлейте по чистым, обязательно сухим баночкам. Храните на полке холодильника или на лоджии (только хорошо накройте, чтобы стекло не полопалось во время мороза).

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here