Варенье из крыжовника: самые лучшие рецепты на зиму

Варенье из крыжовника вкусное и ароматное, открыть такую баночку зимой будет очень кстати.

Я варила варенье из крыжовника 3 способами, хочу поделиться с вами этими простыми рецептами.

Вкусное варенье их крыжовника:

  • 1 кг. крыжовника
  • 600 гр. сахара

Способ очень простой и быстрый.

Крыжовник следует очистить от хвостиков и пестиков, промыть.

Затем измельчаю ягоды в блендере, засыпаю сахаром и провариваю 5-10 минут.

Стерилизую баночки — промываю моющим средством, хорошо выполаскиваю и стерилизую на чайнике 5-7 минут, а закаточные крышки в самом чайнике.

Варенье консервирую в пол литровых банках.

Перед тем как разлить варенье по баночкам еще раз провариваю его 10-15 минут.

Разливаю варенье горячим, накрываю крышками и закатываю. Укутываю на сутки, переворачивать банки не нужно.

Получается 2 пол литровые баночки.

Варенье из крыжовника на зиму, рецепт:

 

  • 1,2 кг. крыжовника
  • 700 гр. сахара
  • 1 стакан воды

Крыжовник промываю, очищаю от пестиков.

Варю сироп — в кастрюле смешиваю сахар и воду, провариваю до полного растворения.

Затем добавляю крыжовник и провариваю 10-15 минут, отставляю кастрюлю на 3-5 часов.

Стерилизую банки и крышки.

Затем опять провариваю варенье 10-15 минут, разливаю горячим по баночкам, закатываю.

Получается 4 пол литровые баночки.

Самое вкусное варенье из крыжовника :

  • 1,5 кг. крыжовника
  • 800 гр. сахара

Крыжовник промываю, очищаю от пестиков и плодоножек.

Помещаю в кастрюлю где буду варить варенье, засыпаю сахаром.

Беру толкушку для пюре и передавливаю содержимое, оставляю на несколько часов, чтоб крыжовник пустил сок.

Затем провариваю 10-15 минут, делаю перерыв 2-3 часа.

Промываю и стерилизую баночки с крышками.

Опять провариваю 10-20 минут, разливаю по банкам и закатываю.

Получается 3 пол литровых баночки крыжовникового варенья.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here