Варим вкусное варенье из самого доступного фрукта

Заготовьте на зиму это необычайно красивое, вкусное и ароматное варенье из яблок. Чтобы яблочное варенье получилось такими красивыми янтарными дольками, нам потребуются плотные кисло-сладкие яблоки. Лучше всего подойдут поздние сорта яблок.

Бывает так, что урожай яблок настолько большой, что уже даже и не знаешь, куда их девать. Когда вдоволь заготовлено сока, джема, а шарлотка стала ежедневным блюдом на десерт, пришла пора заготавливать на зиму варенье.

Вкусное варенье из яблок

Что понадобится:

1. Яблоки в объеме 2 кг;
2. Такое же количество песка сахара;
3. Натрий двууглекислый величиной 3 ст. л.;
4. Простая чистая вода в объеме 300 мл;
5. Ванилин по желанию.

Способ приготовления:

Фрукты вымыть и залить раствором пищевой соды. Это делается для того, чтобы дольки в лакомстве оставались целыми и не разваривались.

Через 5 минут промыть и приступить к вырезанию сердцевины и приданию формы долек.

Этот рецепт яблочного варенья предполагает приготовление из сахара и воды сиропа, которому нужно дать возможность провариться минут 5.

После поместить в него яблоки и дождаться, когда поверхность покроется характерными пузырьками.

Через 10-15 минут томления на среднем огне варенье можно выключать. В процессе приготовления содержимое кастрюли необходимо встряхивать и не забывать снимать пену.

Готовый десерт разлить по стерильным стеклянным емкостям и закатать крышками.

Накрыть чем-то теплым, а через сутки вынести в погреб или кладовую.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here