Насыщенная, пряная, подвяленая курочка отлично пойдет как закуска к пенному или просто пожевать в охотку всем любителям подобных снеков. Тем более, что закуска 100% натуральная!

В электрической духовке готовится за 3 часа, активное время готовки — от силы 30 минут. Курочка вымачивается в маринаде на основе соевого соуса и перца — получается неповторимый вкус!Закуска не сухая, не резиновая — очень приятно жуется — попробуйте!

Вяленая курица в духовке: обалденная закуска в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Куриное филе (у меня это целая грудка).
  • Соевые соус.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л. (по вкусу — можно и не добавлять)
  • Любые острые приправы (чили, черный перец, копченая паприка).
  • Деревянные шпажки или палочки для суши.

Итак, берём хорошо промороженное в морозилке филе одной грудки, размораживаем, тщательно промываем и нарезаем на одинаковые полоски. Выдавливаем 4 зубчика чеснока. Добавляем специи по вкусу (у меня просто смесь приправ для курицы).

Обязательно добавить копчёную паприку. Немного соевого соуса (около 100-150 мл). Соль (мне не понадобилась, соевый соус дал ее достаточно). Без соли уже получаем ПП курочку.

Перемешиваем, оставляем мариноваться на 1,5-2 часа. Нанизываем на шпажки, подвешиваем на решетку для духовки. Снизу ставим противень (чтоб не капало на дно).

Вяленая курица в духовке: обалденная закуска в домашних условиях

Вялим на режиме обдува (конвектор) и подогрева снизу при 60 градусах. Обязательно приоткрыть немного духовку (буквально на 5-7 см). Примерно через 3 часа курочка должна подвялиться так, как надо.




Конечно, время будет зависеть от духовки, поэтому нужно пробовать в процессе приготовления. Для газовой духовки время приготовления увеличиваем примерно до 5 часов на минимальном нагреве.

Приятного аппетита. (Оригинальная идея принадлежит каналу Грильков на Ютубе).

Насыщенная, пряная, подвяленная курочка отлично пойдет как закуска к пенному или просто пожевать в охотку всем любителям подобных снеков. Тем более, что закуска 100% натуральная!

Реклама: