Отличным и очень вкусным блюдом для перекуса, которое продается на улице, считается шаурма. Но зачем ее лишний раз покупать, если домашняя шаурма с курицей и готовится быстро и просто, да и вкуснее и полезнее, чем та, что готовится незнакомыми людьми.

Ниже можно почитать и посмотреть на фото как быстро и просто приготовить обалденно-вкусную шаурму в домашних условиях.

шаурма с курицейБерем следующие ингредиенты:

— тонкий лаваш – 2 шт.;
— куриное мясо – 300 г;
— помидоры – 1-2 шт.;
— капуста – 80 г;
— зелень;
— подсолнечное масло – 2 стол. ложки;

Для соуса:

— кефир – 3 стол. ложки;
— сметана – 3 стол. ложки;
— кетчуп – 2 стол. ложки;
— соль и специи.

2 (700x475, 282Kb)Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей:

Подготовка мяса, т.к. для этого понадобится больше всего времени. Мясо надо тщательно вымыть, отделить от кости, убрать с него жир и кожицу.

Затем порезать его небольшими продолговатыми кусочками.

Сложить мясные кусочки в глубокую ёмкость, налить 1 стол. ложку растительного масла, посолить и посыпать специями.

После этого всё перемешать и оставить мясо мариноваться на 30-60 мин.

3 (700x476, 303Kb)Капусту тоненько порезать или потереть на крупной тёрке. Потом насыпать щепотку соли и хорошенько помять её рукой.

Положить зелень и всё перемешать. Помидоры нарезать длинными кусочками.4 (700x473, 303Kb)Готовим соус, чтобы домашняя шаурма с курицей была сочной и вкусной. Для этого надо смешать кефир, майонез, немного соли и приправу карри.

Можно также добавить продавленный через пресс чеснок.

5 (700x475, 250Kb)Когда мясо достаточно времени мариновалось, можно приступать к его обжарке. На сковороду надо вылить 1 стол. ложку масла и, когда оно достаточно хорошо нагреется, выложить туда кусочки курицы.

Жарить мясо нужно без крышки, на огне, немного большем, чем средний. Почти всё время его нужно перемешивать и жарить не более 10 мин.
6 (700x471, 280Kb)Потом собираем шаурму.

Лист тонкого лаваша нужно расстелить на столе или на большой доске. Желательно, чтобы лаваш был достаточно свежим, тогда в него легко можно будет завернуть начинку.

Смазать лист соусом, не промазывая края и отступив слева около 8 см. Уложить половину капусты, сверху на неё – слой из помидоров.

7 (700x473, 314Kb)Затем на овощи выложить половину всего мяса и полить его сверху кефирным соусом и кетчупом.

8 (700x473, 298Kb)Завернуть низ и верх лаваша. Начинку накрыть левым, не намазанным краем, слегка придавить и затем достаточно плотно свернуть в виде рулета.

9 (700x473, 225Kb)Точно так же поступить со вторым листом лаваша. Разогреть сковороду (без масла) и уложить на неё свёрнутые рулеты.

Обжарить шаурму на среднем огне с каждой стороны до появления поджаристой корочки (примерно по 30 секунд с каждой стороны).

10 (700x476, 334Kb)

Приятного аппетита!