Фаршированную картошку на сковороде — не совсем обычное и распространенное блюдо и готовят его обычно к празднику. Чаще картошку фаршируют мясным фаршем, яйцом ли сыром. Сегодня мы остановимся на варианте с мясным фаршем.

Картошкафаршированная фаршем, – это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.

Простой и очень вкусный рецепт фаршированного картофеля запеченного на сковороде. Универсальное блюдо, которое вы полюбите.

Вкусная фаршированная картошка на сковороде: простой рецепт

Как фаршировать картошку

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки одинакового размера
  • 500 гр смешанного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 100 мл сметаны
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  • Сыр твердого сорта — для посыпки.

1. Приготовить все продукты. Картофель очистить от кожуры и промыть в холодной воде.

2. У каждого клубня картофеля срезать часть, чтобы она стояла и верхнюю часть в виде крышечки. Специальным ножом, а если его не то ложкой сделать углубления и вычистить мякоть, чтобы получились бочонки.

3. Приготовить фарш, добавив в него немного мелко нарезанного репчатого лука, соли и перца. Нафаршировать начинкой картофель, посыпать сверху тертым сыром.

Вкусная фаршированная картошка на сковороде: простой рецепт

4. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить на нем натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук до образования золотистой корочки. Выложить на подушку из овощей клубни, залить сметаной и томатной пастой и тушить на медленном огне в течении получаса до готовности. Подавать горячим.