Рецепты вкусной домашней консервации

Реклама:

Рецептов заготовки на зиму кабачковой икры существует достаточно много. Есть совсем простые, включающие в себя лишь кабачки, лук, морковь и масло. Эти ингредиенты присутствуют практически во всех рецептах. А потом к этой основе добавляются и другие ингредиенты, помидоры или томатная паста, чеснок — для любителей блюд поострее, зелени, кореньев.

Рецепты вкусной домашней консервации

Отличия встречаются лишь в количестве тех или иных составляющих. Где то кладут больше лука, где то моркови, либо наоборот убавляют их. Добавляется разное количество растительного масла, а то и вовсе готовят икру с майонезом.

Ингредиенты обжаривают, тушат, парят. Используют для этого посуду с толстым дном, например казан. Либо готовят в мультиварке. Затем перетирают в пюре, или оставляют в кусочках. Кушают икру свежеприготовленной или заготавливают на зиму.

Рецепт вкусной кабачковой икры с чесноком

Ингредиенты:

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожуры и семечек, порезать на маленькие кубики. Мелко нарезать морковь.

2. Выложить кабачки и морковь в форму для тушения, добавить стакан воды, закрыть крышкой, тушить на несильном огне.

3. Когда кабачки станут мягкими, добавить мелко нарезанные помидоры и немного растительного масла, посолить, перемешать, снять крышку и тушить еще немного.

4. Когда блюдо будет почти готово, добавить мелко нарезанный чеснок.

Кабачковая икра с майонезом: лучший рецепт

Ингредиенты:

Кабачки — 3 кг
Лук репчатый — ½ кг
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 100 г
Томатная паста — 500 г
Растительное масло — 100 мл
Майонез — 250 г

Приготовление:

1. Порезать лук кольцами и обжарить.

2. Кабачки очистить и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.




3. Положить кабачки с луком, соль, сахар и масло в кастрюлю и варить 1,5 часа.

4. После этого добавить томатную пасту и майонез и варить еще 30 минут.

5. После чего можно разложить в стерильные банки и закатать на зиму.