Приготовить такую вкуснятину можно за считанные минуты, поэтому вы с легкостью сможете побаловать своих любимых быстрым и вкусным десертом. Ваши сладкоежки будут в восторге от таких потрясающих яблочек в кляре 😋😍

Вместо яблок можно использовать груши, ананасы, бананы и т.д. Можно приготовить ассорти из различных фруктов в тесте.

Вкуснятина к чаю за 15 минут "Яблоки в кляре": рецепт самого вкусного кляра для яблок

Очень простой и бюджетный рецепт кляра

на 4-5 яблок нужно взять:

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 150 мл молока
  • 150 г муки
  • щепотка соли

Вкуснятина к чаю за 15 минут "Яблоки в кляре": рецепт самого вкусного кляра для яблок

Из яиц, муки, сметаны и молока с сахаром и солью делаем жидкое тесто как на блины.

У яблок удаляем сердцевинку и нарезаем фрукты на колечки диаметром 1 см.

Ставим сковородку на огонь, нагреваем масло. Окунаем каждое яблочное колечко в кляр и обжариваем с двух сторон в горячем масле.

Откидываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подаем с корицей и сметанкой — очень вкусно!

Вариант кляра с вином

Вкуснятина к чаю за 15 минут "Яблоки в кляре": рецепт самого вкусного кляра для яблок

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного яблочного лакомства, которое придется по душе взрослым членам семейства. 

  • яблоко — 3 шт.
  • мука — 100г
  • вино белое сухое — 100 мл
  • масло растительное для фритюра
  • яйцо — 2 шт.
  • ваниль — по вкусу
  • пудра сахарная для украшения
  • корица — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления

Для приготовления кляра на вине смешать в миске вино с мукой, добавить желтки и взбитые в пену белки.

Помыть и очистить от сердцевины яблоки, нарезать их кружками.

Каждый кружочек яблока опустить в кляр, переложить во фритюр и обжарить с 2х сторон до образования золотистой корочки.

Переложить яблоки в винном кляре на тарелку.

Яблоки в кляре на пиве или квасе

Вкуснятина к чаю за 15 минут «Яблоки в кляре»: рецепт самого вкусного кляра для яблок

Что потребуется:

  • Светлое пиво — 1 стакан (хмельной напиток успешно заменяется квасом, если хочется и деток побаловать яблочными пончиками)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная
  • Сахар, соль, корица.
  • Яблоки любимого сорта — 4-5 штук

Способ приготовления:

В пиво разбить яйцо, добавить 2-3 столовые ложки сахара, щепотку соли. Сахара можно всыпать и больше, если яблоки кислые.

Все хорошо перемешать и добавлять муку до состояния густой сметаны. По желанию добавить корицу.

Снова хорошо перемешать и оставить минут на 20 «дозреть».

Пока кляр доходит, есть время подготовить яблоки. Удобнее всего очистить фрукты от кожицы, порезать кружочками, толщиной примерно полтора сантиметра, удалить сердцевину с косточками. Получатся красивые колечки.




Далее, в подходящей посуде разогреть масло для фритюра (кому какое нравится). Обмакнуть полностью яблочное кольцо в кляр и быстро бросить в горячее масло. Если нужно — перевернуть.

Держать яблоки в масле нужно минуты по полторы на каждую сторону, иначе сгорит. Так что быстренько извлекаем наши «пончики», складываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Можно есть горячими или холодными. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

По материалам

Реклама: