Гужеры — сырные профитроли. Если любите сыр, обязательно приготовьте!Воздушные французские булочки, которые моментально исчезают с тарелки.

Делаются быстро и идеальны как закуска на ужин😍 Булочки полые внутри, поэтому их можно начинить любым салатом, паштетом, несладким кремом.

Отлично раскрывают вкус любого вина🍷 

Вкусно, быстро, очень сырно: простой рецепт французских Гужеров

Ингредиенты:

✅250 мл воды
✅200 г тертого сыра
✅ 150 г муки
✅ 3 яйца
✅ 75 г сливочного масла
✅ Мускатный орех
✅ Соль, перец .

Приготовление:

🔸 Разогреть духовку до 220 °C. Пока она греется, займемся тестом. 

🔸 Налейте 250 мл воды в кастрюлю, добавьте нарезанное кубиками масло и соль, доведите до кипения.

🔸 Снять с огня, сразу же добавить муку и перемешать.

🔸 Снова довести до кипения. Энергично перемешивать тесто, чтобы испарилась вода, в течение 3 минут.

🔸 Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 5 минут.

🔸 Добавьте взбитые яйца одно за другим, тщательно перемешивая каждый раз.

🔸 Добавьте перец, мускатный орех и 150 г сыра. Перемешайте.

🔸 Перелейте тесто в кондитерский пакет. Выдавите шарики диаметром 2,5-3 см на противень, покрытый пергаментной бумагой. Посыпьте сверху оставшимся сыром.




🔸 Поставить в духовку и печь от 20 до 25 минут.

🔸 Подавайте горячими в качестве аперитива или за столом с зеленым салатом.

Гужеры можно подавать с покрытием: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры смазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная!

Это интересно знать:Традиционно гужеры выпекают с грюйером. Однако, его можно заменить на эмменталь, гауду, чеддер.
Также можно добавлять в тесто ароматные сухие травы (базилик,розмарин, орегано и пр.) и специи.
Реклама: