Вкусные слоеные ленивые голубцы: рецепт

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейших домашних ленивых голубцов слоями.

Не смотря на название, нельзя сказать, что этот рецепт подходит для совсем ленивых хозяек. Чтобы приготовить такое блюдо придется несколько заморочиться, однако ощущение от трапезы гарантировано превзойдет все ожидания!

Вкус ленивых голубцов слоями сложно сравнить с чем либо еще, так как даже на классические голубцы они мало похожи.
Это полностью самостоятельное блюдо, и лично я сравнила бы его с тушеной капустой, в которую добавлен букет других разнообразных продкутов. И хотя внешний вид этого блюда не самый красочный, его вкус неповторим и сразу полюбится всем членам семьи.

Продукты, которые нам понадобятся:
1 кг капусты
1/2 кг фарша (любой мясной фарш подойдет)
1/2 ст. риса
1 луковица
1 морковь
1/2 ст. л. муки
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сметаны
2 ст.воды
соль и перец по вкусу
растительное масло для тушения.

Количество ингридиентов не строго ограничено и свободно варьируется в зависимости от личных предпочтений и размера порций. Список и количество продуктов выше были указаны чтобы хозяйке было о что опереться при готовке.

Процесс приготовления ленивых голубцов слоями:

Каждый из продуктов (кроме риса) следует по отдельности немного протушить на растительном масле.
1. В первую очередь шинкуем и тушим капусту, потому что это самый продолжтельный процесс. Тушим до мягкости, не стоит слишком зажаривать капусту, так как ей предстоит доготавливаться еще в кастрюле вместе с остальными продуктами.
2. Обжариваем мясной фарш на среднем огне. Солим и перчим.
4. Одновременно с этим на другой сковороде обжариваем мелко измельченный лук.
5. Дожидаемся золотистого цвета, выкладываем к нему крупно натертую морковку и тушим все до мягкости.
6. Промываем рис несколько раз.
7. Все подготовленные продукты выкладываем слоями.
Слой 1 — На смазанное растительным маслом дно кастрюли нужно уложить ровно половину от приготовленной тушеной капусты.
Слой 2 — Поверх капусты выкладываем обжареный фарш, хорошо разравниваем и засыпаем промытый рис. Так же разравниваем.
Слой 3 – На фарш выкладывается обжаренная с луком морковка.
Слой 3 — И заключительным слоем идет оставшаяся половина капусты.

Все это заливается соусом.

Соус можно использовать тот, что привычен для вас, а можно воспользоваться нашим рецептом:

Соус для ленивых голубцов: рецепт

Неполную столовую ложку муки следует обжарить в разогретом растительном масле, добавить по ложке сметаны и томатной пасты и сразу же, но понемногу долить горячей воды, размешивая все так, чтобы получить однородную массу.
Закипевший соус, как уже сказано в рецепте выше, вылить в кастрюлю с ленивыми голубцами.
Примечание: соуса должно хватать примерно до половины занятой голубцами кастрюли, так что варьируйте его количество в зависимости от размера приготовленного блюда.
Необходимо чтобы соус просочился до дна. Для этого можно сделать ложкой скважины вниз и тогда все ингредиенты пропитаются им. И к тому же ко дну ничего не пригорит

Почти готово! Осталось только (не помешивая) протушить наши ленивые голубцы слоями на медленном огне 15-20 минут.
Готовность проверяем, пробуя рис на вкус.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here