Для любителей картошечки! Быстрый и вкусный перекус из остатков пюре — готовится также просто, как и сам состав. После этих лепешек Вы забудете про хлеб из магазина. Дело не только в том, что домашние лепешечки не только вкуснее покупного хлеба, но и намного полезнее! 👌😊

Помним о том, что дрожжи, которые добавляют во всю выпечку, очень опасны для здоровья: при обработке микроорганизмы не погибают, а следствие — ослабление иммунитета. Поэтому имейте ввиду этот рецептик!

Вкусные и быстрые лепешки из остатков картофельного пюре

Ингредиенты на 1 сковородку:

Пюре (1-2 средних картофелины)
1 яйцо
1 ст. ложка масла
2 ст. ложки муки
Соль, перец
Зелень — по вкусу
Сыр 50 грамм (тертый)

Приготовление 🌸

Используем остатки пюре от обеда: добавляем в картофельную массу яйца, масло и муку. По желанию добавляем укроп и зеленый лук. Соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

На припыленную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто и формируем из него лепешку толщиной 3мм примерно.

Тесто хрупкое, поэтому работаем аккуратно. Переносим на сковороду с помощью лопатки и обжариваем до готовности с двух сторон. За пару минут до подачи посыпаем лепешку тертым сыром, оставляем под крышкой — сыр образует на лепешке аппетитную корочку.

Такую лепешку можно также запечь в духовке на противне, только не забудьте наколоть в нескольких местах вилкой. Подаём со сметаной, кетчупом и любым другим соусом. 

Вкусные и быстрые лепешки из остатков картофельного пюре

Вариант 2 — из сырой картошки

3 средние картофелины
2 яйца
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец
Зелень — по вкусу
Сыр 50 грамм (тертый)

Картофель очистить, натереть на мелкой терке. (Если вы натрите его на крупной терке, лепешки могут развалиться.)

Добавьте яйцо, соль и специи и перемешайте. Сковородку смажьте маслом и как только оно разогреется, вылейте картофельную массу в сковородку.

Готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Я использую крышку для того, чтобы картошка пропеклась быстрее.




Когда нижняя сторона лепешки подрумянилась, переверните ее лопаткой, придерживая свободную сторону вилкой.

Когда обе стороны поджарятся, посыпьте сыром. Как только сыр расплавится, можно подавать.👌😊

Приятного аппетита!

Реклама: