Хрустящие чипсы из кабачка — это не только оригинально, но и действительно просто, вкусно и полезно. Ограничиться одной порцией сложно — всегда хочется добавки!

Казалось бы, такой простой овощ, а какая вкуснятина выходит! И,так как в кабачке много воды, усыхает он очень сильно, поэтому съесть за один присест килограмм кабачков, просто ну очень легко.😆

Кабачок — легкоусвояемый продукт, который насыщен витаминами, микроэлементами и не вызывает аллергию. Это позволяет использовать его в диетическом питании и даже для первого прикорма грудных детей.

Вкусные и полезные чипсы из кабачка: диетическая хрустящая закуска

Овощ благотворно влияет на организм за счёт:

-высокого содержания железа
-фосфора и кальция в составе
-биологически активных компонентов, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и снижают давление при гипертонии;
-пектинов, оказывающих положительное воздействие на работу печени и обладающих желчегонным свойствами;
-клетчатки

Кабачки даже в виде чипсов максимально мягко и деликатно нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, очищают организм от токсинов и осуществляют профилактику запоров. Овощ в любом варианте его приготовления считается идеальным продуктом для диабетиков и людей с нарушением обмена веществ

Ингредиенты на 2 кабачка:

  • Кабачки — 2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Порошок чеснока — 5 г
  • Соль, перец, травы — по вкусу

Приготовление чипсов:

🔹Берём цукини или обыкновенный кабачок, режем тонкими кольцами. Можно резать ножом или овощерезкой — кому как удобно.

🔹Берём решетку, застилаем пергаментом, силиконовой кисточкой наносим на пергамент масло. В идеале — оливковое, но можно обойтись и обычным, подсолнечным.

🔹Посыпаем масляный пергамент солью, перчиком, порошковым сушеным чесноком, базиликом или любыми другими сушеными травами на ваш вкус.




Вкусные и полезные чипсы из кабачка: диетическая хрустящая закуска🔹Выкладываем кружки кабачка на небольшом расстоянии друг от  друга. Кабачки также нужно сверху смазать маслом при помощи кисточки. Присыпать солью, перцем, сушеными травами и чесноком.

🔹Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем решетку из духовки, переворачиваем ломтики и ставим обратно примерно на 30 минут.

🔹Проверяем состояние чипсов: они должны быть слегка коричневыми и хрустящими.
В общем, получается вкусно, хрустно и полезно, оооочень рекомендую!

Реклама: