Вкусные и очень питательные картофельные котлеты с творогом — простой и бюджетный рецепт ужина для всей семьи! Готовятся очень быстро и просто, питательны и универсальны — подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром в виде тушеной капусты или с салатами.

Отличный вариант завтрака или дневного перекуса. Изучите рецепт и попробуйте приготовить их дома, уверена что блюдо обязательно вам понравится.

Из соусов с такими котлетками лучше всего сочетается сырный, сметана с чесноком и зеленью, тартар или просто кетчуп — очень вкусно и разнообразно получается! Даже если просто менять соусы к котлетам — можно готовить хоть каждый день, не приедятся. Или можно поменять начинку. В конце статьи мы приводим вариант грибной начинки. Пробуйте!

Вкусные и сытные картофельные котлеты с творогом: ужин за 20 минут


 Ингредиенты 


тесто:
Картофель 500 г
яйцо
Пшеничная мука 1/2 стакана
Соль 1/2 чайной ложки

начинка:
Творог 200 г
яйцо
соль, перец, тимьян, острый перец


 Приготовление 


Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости, раздавить толкушкой или пропустить через пресс. Не используйте для пюрирования картофеля блендер — после него консистенция этого крахмалистого овоща значительно ухудшается!

В зависимости от типа картофеля, тесто может быть более или менее липким.

Добавляем в пюре яйцо, муку и замешиваем тесто, которое будет липким и густым. Не добавляйте больше муки, чем в рецепте. Просто формуйте котлетки руками, смоченными водой или припыленными мукой, чтобы масса не липла к рукам.  

Вкусные и сытные картофельные котлеты с творогом: ужин за 20 минут

Начинка: Размять творог вилкой или пробить блендером, добавить яйцо, соль, перец, острый перец и тимьян. Смешайте все, чтобы соединить ингредиенты.

Тщательно смочите руки водой (припылите мукой), берите тесто порциями, руками формируя лепешку. Положите начинку посередине и сформируйте из теста котлету. Жарить в масле на среднем огне до подрумянивания с двух сторон.

Дайте лишнему жиру впитаться, выложив котлетки со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, подавайте с любимыми салатами, залейте соусом.

 Вариант с грибной начинкой 

Вкусные и сытные картофельные котлеты с творогом: ужин за 20 минут

«Тесто» из картошки готовим как в первом варианте ( с творогом). Начинку готовим так:

Грибы 250 г
Лук маленький
Горсть петрушки
Соль 1/2 чайной ложки
Перец 1/2 чайной ложки




Лук нарезать и пожарить на сковороде. Грибы натереть на терке, закинуть к луку и жарить, пока вода не испарится. Приправить солью, перцем и петрушкой и перемешать.

Картофель отварить до готовности. После охлаждения сделайте из него пюре, добавьте яйцо, муку и соль. Смешайте все вместе, чтобы сформировать однородную массу. Разделите тесто на 7 равных частей, сформируйте лепешки, в центр каждой выложите начинку и затем соедините края лепешек, чтобы получились котлетки.

Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета с каждой стороны. Приятного аппетита :-)

Реклама: