Кабачковые вкусные оладьи с чесноком и плавленным сыром: рецепт

Лето – сезон кабачков. Что приготовить из этого полезного и низкокалорийного овоща на радость домашним? Ответ прост: оладьи из кабачков, которые особенно вкусные получаются с чесноком и плавленным сыром.

Вкусные, плотные кабачковые оладьи с сыром — летом, в кабачковый сезон можно делать такие оладьи в любое время дня — на завтрак, обед и ужин. Подойдет любой плавленный или твердый сыр, особенно вкусно получается с сыром Пармезан.

Вкусные оладьи из кабачков с чесноком и плавленным сыром

Вкусные оладьи из кабачков с чесноком и плавленным сыром
Вкусные оладьи из кабачков с чесноком и плавленным сыром
  • кабачки — 1-1,2 кг.,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука ~ около 0,5-1 ст.,
  • манная крупа — 4-5 ст.л.,
  • плавленный сыр — 100 гр.,
  • чеснок ~ 3-5 крупных зубчика,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • щепотка мускатного ореха,
  • щепотка имбиря молотого,
  • пучок свежего укропа,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Кабачки помыть, очистить (если есть семена — удалить), натереть на крупной тёрке.Плавленный сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.

Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру.

Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп, манную крупу и муку  50/50.

Аккуратно перемешать. Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.Подавать со сметанкой.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here