Вкусные булочки с творожной начинкой и помадкой, идеально подходят к кофе. Нежные и мягкие, с хрустящей корочкой, а внутри бесподобно нежные, как пух. Помадка прямо тает во рту. 👌☕️ 

Вкусные творожные булочки-бантики, идеально подходят к кофе

Ингредиенты:

Тесто
✔️ 350 г пшеничной муки
✔️ 150 мл молока
✔️ 25 г свежих дрожжей
✔️ 40 г сахара
✔️ две столовые ложки растопленного масла
✔️ 1 яйцо
✔️ щепотка соли
Сырная масса
✔️ 250 г творога
✔️ 1 ст. ложка сахара
✔️ 1 пакетик ванильного сахара
✔️ 1 желток
✔️ цедра 1/2 лимона

Кроме того, одно яйцо, чтобы смазать булочкиперед выпечкой 😉

ПОДГОТОВКА:

1. Начало: смешайте сахар, молоко и дрожжи. Дать время на активацию 15-20 минут.

2. Муку просеять к дрожжам в молоке, добавить в смесь яйцо, растопленное масло, соль и начать замес. Тесто месим не менее 8 минут непрерывно.

3. Тесто  скатываем в шар, укутываем под пленку и полотенце и оставляем в тепле на 1 час. Спустя это время проверьте — если тесто подросло в два раза — оно готово к формовке.

4. Пока подходит тесто, займемся начинкой. Творог пробиваем блендером, растираем с сахаром, желтком и лимонной цедрой.

5. Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт. По всей поверхности прямоугольника распределяем творожную начинку. Затем заворачиваем один из краев (начинкой внутрь) так, чтобы он протянулся чуть дальше середины всего пласта. Второй пласт также начинкой внутрь складываем начинкой внутрь — поверх него.  Разглаживаем с легким нажимом.

Тесто разрезаем  на 8 меньших прямоугольничков и сворачиваем их в бантики как на фото.

Вкусные творожные булочки-бантики, идеально подходят к кофе

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим на расстойку в тепле и под полотенцем минут на 20-30. 

6.За это время прогреваем духовку до 180 С, нагрев сверху-снизу. Ставим булочки в духовку, когда подрастут.

7. Не забудьте перед духовкой смазать булочки яйцом. Выпекаем 15-20 минут — булочки пропекаются очень быстро, не пересушите.

Для помадки:
✔️ Сахарная пудра 1 ст
✔️ Сливочное масло 100 гр
✔️Молоко 1/2 ст
✔️ Ванилин 5 гр

Как приготовить помадку:




Вкусные творожные булочки-бантики, идеально подходят к кофеВысыпать в глубокую миску сахарную пудру и ванилин, тщательно размять со сливочным маслом. Добавить подогретое молоко, еще раз перемешать помадку и, поставив ее на огонь, довести до кипения.

Готовый сироп снять с огня, остудить до 30–40 °C и взбить миксером (можно также воспользоваться веселкой). Взбивать следует до тех пор, пока сироп не загустеет и не приобретет беловатый оттенок. Приготовленную таким образом помадку переложить в отдельную миску и, накрыв влажной марлей, оставить на несколько часов.

8. Готовые булочки можно полить глазурью, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Особенно вкусны они с кофе — попробуйте — и обязательно захотите сделать еще!😉

Реклама: