Реклама:

Картофель, фаршированный тыквой и грибами — вкуснее всего со сливочным соусом и свежей зеленью. Блюдо – два в одном: очень сочное, вкусное и сытное! Замечательный ужин для всей семьи, который можно приготовить на раз-два.

Моей семье тоже это блюдо очень нравится. Да и сделать его совсем не сложно. Картофель берем примерно одного размера, грибы — опята, а тыкву — мускатную: но здесь, как говорится, дело вкуса. Эта фаршированная картошечка получается отменной с обычной тыквой и с шампиньонами.

Вкусный картофель, фаршированный тыквой и грибами: быстро, просто, сытно

Ингредиенты:

  • Крупный картофель 1 кг
  • Половинка небольшой тыквы
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 2 шт
  • Грибы 400 гр
  • Соль по вкусу
  • Черный перец
  • Сыр 300 гр.
  • Сливки 30 мл.
  • Майонез или сметана 1 пачка.

Картофель тщательно вымыть, обсушить бум. полотенцем, выложить на противень и поставить в духовку при температуре 200 гр. — запекать до готовности.

Тыкву с чесночком так же запечь в духовке. Запеченную тыкву и чеснок помять в пюре.

Лук мелко нарезать и обжарить с грибами, в конце добавить сливки посолить и довести до загустения. Готовый картофель вынуть из духовки, дать немного остыть, чтобы его можно было держать в руках. Разрезать картофелину пополам, аккуратно вынуть ложечкой центральную часть мякоти.

Мякоть запеченного картофеля помять в пюре, добавив сливочное масло, сыр, соль, черный перец, пюре из тыквы с чесноком и грибы обжаренные с луком.

Вкусный картофель, фаршированный тыквой и грибами: быстро, просто, сытно

Далее «картофельные чаши» заполняем приготовленным пюре, выкладываем на противень, сверху можно смазать майонезом или сметаной и посыпать тертым сыром. Отправляем в духовку на 10 мин, чтобы запеклась сырная шапочка.

Если картошечка вам кажется суховатой сама по себе, к ней можно приготовить такой вкусный соус:

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем нарезанный тонкими полукольцами лук (небольшую головку).

Лук обжариваем до мягкости, отправляем к нему натертую на средней терке морковь, тушим до мягкости моркови.

Добавляем томатную пасту — столовую ложку, перемешиваем. Убавляем огонь, вливаем сливки (50 мл.) и ждем, когда все закипит.

Этим соусом можно полить готовую фаршированную картошку, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу!

Приятнейшего вам аппетита!

Реклама: