Это тесто можно расхваливать часами, но лучше всего вам самим попробовать его сделать и испечь такой вот красивый «цветочный» пирог — мягкий, пышный и безумно вкусный!

Молоко — 250 мл. 
Творог — 200 гр. 
Сахар — 1 ст.л. (если хотите послаще — добавьте еще 2 ст. л сахара перед добавлением в тесто муки)
Соль — 0.5 ч.л. 
Сливочное масло — 100 гр. 
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сухие дрожжи — 1 ч.л. 
Мука — 500 гр.
Желток — для смазывания
Кунжут или мак — для посыпки (грамм 70)


 Приготовление: 

Вкусный пирог из творожного дрожжевого теста: быстро, просто, красиво

Замешиваем тесто, соединив  дрожжи с одной столовой ложкой сахара-песка и залив небольшим количеством тёплой воды.

Пока дрожжи начинают бродить, растапливаем сливочное масло, молоко греем так, чтобы было чуть выше температуры тела. Если у вас зернистый творог, его нужно пробить блендером, чтобы не осталось крупных кусочков.

Смешиваем в глубокой миске масло, молоко, творог, яицо и соль, всё хорошо перемешиваем. Вливаем  туда же дрожжевую опару и начинаем всыпать муку порциями. Если хотите, чтобы пирог был послаще — добавьте еще 2 ст. л сахара перед добавлением в тесто муки.

Тесто получается мягким, эластичным, не очень крутым. Ему нужно дать постоять и подняться под пленкой и полотенцем 30-40 минут без сквозняков, в тепле.


 Как формовать пирог: 

На припыленной мукой рабочей поверхности обминаем тесто. Если вдруг оно у вас все еще липкое (ведь мука разная бывает, и такое случается) — вмешиваем в него еще муки, пока не перестанет липнуть. Далее тесто раскатываем в пласт примерно сантиметр толщиной и нарезаем из этого пласта круги формочкой 12 см или бокалом.

Вкусный пирог из творожного дрожжевого теста: быстро, просто, красиво




Каждый кружочек смазываем желтком. На застеленной бумагой для выпечки форме раскладываем кружочки как на фото выше, посыпаем кунжутом (маком) и ставим печься в предварительно разогретую духовку при 220 градусах до золотистой корочки.
Если хотите, чтобы пирог был пышнее и воздушнее, перед выпечкой дайте тесту еще минут 20-30 на расстойку и только потом ставьте форму в духовку.

Получается вот такая красота. Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Фото: Coolinarika.com

Реклама: