Вкусный пирог с яблоками из песочного теста, рассыпчатый: рецепт

Лучше начинки для сладкой выпечки, чем яблоки, найти просто невозможно: яблоки не меняют консистенцию теста и не подкрашивают его, они в меру сладкие и в меру мягкие, они дешевые и полезные.

А еще яблоки отлично сочетаются с любой выпечкой и даже сложно сказать, к чему они подходят лучше – к слоеным булочкам, дрожжевому рулету или к пресному штруделю.

Точно так же хорошо они смотрятся и с песочным тестом – прекрасно оттеняют его сухость, подслащивают и освежают. Именно поэтому мы и предлагаем вам сегодня рецепт песочного яблочного пирога на классическом тесте из масла, яиц, сахара и муки.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука –180 г;
  • яблоки — 3 штуки.

Как приготовить пирог с яблоками из песочного теста

1. Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Заранее достаем масло или немного его подогреваем в микроволновке. Яблоки моем.

2. Выбираем подходящую емкость для замеса теста и кладем туда размягченное масло, засыпаем сахаром.

3. Аккуратно, чтобы не попалась скорлупа, вбиваем всея яйца в тесто.

4. Последней всыпаем муку. Можно всыпать ее через сито.

5. Тщательно размешиваем ингредиенты и замешиваем тесто.

6. Форму для выпекания смазываем любым жиром (сливочное или растительное масло, маргарин), выкладываем туда тесто и разравниваем его. Немного теста оставляем для украшения.

7. Яблоки очищаем от кожуры и серединки с семенами. Режем их на тоненькие дольки.

8. Выкладываем кусочки фруктов и посыпаем их сахаром.

9. Оставшееся тесто выдавливаем через кондитерский мешок в виде сеточки или любым другим узором.

10. Выпекаем около получаса. Температуру задаем 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или вилкой. Достаем, когда пирог покроется корочкой, а внутри уже не будет сырым.

11. После того, как выпечка немного остынет, посыпаем ее сахарной пудрой.

12. Подаем к столу, нарезав порционными кусками.

13. По желанию посыпаем корицей.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here