Вкусный салат Цезарь: рецепт подробный, классический, с курицей и сухариками

Реклама:

Классический салат Цезарь любят все, а многие любят его настолько, что хотели бы освоить приготовления этого превосходного блюда в домашних условиях. Для тех, кто ищет самый простой и в то же самое время близкий к оригинальному рецепт салата Цезарь, мы сегодня подготовили приятный подарок — пошаговое описание приготовления этого знаменитого блюда.

Итак, сегодня в нашем меню — салат Цезарь с курицей, классический рецепт которого должна знать каждая хозяйка.

Вкусный салат Цезарь: рецепт подробный, классический, с курицей и сухариками

Салат Цезарь с жареной курицей и сухариками

В приготовлении этого варианта обойдемся сковородой.

— куриное филе 250-300 гр.;
— салат латук 1 пучок;
— пармезан 100 гр.;
— помидор 1 шт.;
— чеснок 2 зубчика;
— хлеб 200гр.

Соус для цезаря:

— оливковое масло 4 ст.л.;
— яичные желтки 2 шт.;
— чеснок 2 зубчика;
— горчица 1 ч.л.;
— сок половинки лимона;
— консервированный анчоус 2 шт.

Способ приготовления: Смешать все составляющие соуса в блендере до однородной консистенции. Или раздавить в ступке все твердые продукты и смешать с жидкими.

Сначала приготовим гренки с чесноком

1. Ставим на газ вместительную сковороду, наливаем растительное масло (или растапливаем пару столовых ложек сливочного) разогреваем её на среднем огне.

Чистим чеснок от шелухи и нарезаем пластинками. У хлеба можно удалить корочку (можно прямо с ней готовить, хуже не будет), а мякоть порезать на кубики стороной 1 см.

Обжариваем чесночные кусочки в масле до потемнения и убираем из сковороды.

В чесночном масле обжариваем сухарики до золотистой корочки. Лишний жир промокнуть салфеткой.

2. Размороженное куриное филе сполоснуть под краном и обтереть бумажной салфеткой или полотенцем.
Порезать на кусочки, посолить и обжарить в масле от сухариков (по необходимости долить).

3. Листья салата промыть в холодной воде, убрать в холодильник или поместить в ледяную воду. Считается, что после этого они станут хрустящими.

Отмываем помидор и нарезаем дольками.

Остывший салат, стряхнуть от лишней влаги, промокнуть салфеткой и нарвать кусочками, или порезать тонкими полосками.




4. Сыр превратите в стружку, измельчив его на мелкой терке.

5. Подаем к столу в следующем виде. Берем чашу или салатник, тщательно обтираем его чесночком. Выкладываем листья салата, далее слой куриных кусочков и долек помидора, сверху сухарики и тертый пармезан.

Соусом делаем сеточку сверху слоеного салата или покрываем ей каждый из слоёв. Можно просто подать в чашечке, чтобы каждый положил себе столько соуса, сколько пожелает.