Реклама:

Интересный рецепт очень вкусных — хрустящих снаружи и сочных внутри — шампиньонов с сыром и салями, обжаренных в кляре из панировочных сухарей. Фаршированные грибочки в хрустящем кляре готовятся за считанные минуты и произведут фурор в любой компании как необычная закуска к пиву или полноценный ужин.

Эта вкуснятина готовится за считанные минуты — очень легко и быстро, а выглядит настолько эффектно, что можно смело готовить не только по будням, но и к праздничному столу.

Шампиньоны, фаршированные сыром и салями можно подавать с любым гарниром — пюре, макароны, жареная картошка, тушеная капуста — нежный сливочный вкус сырных шампиньонов с пикантной ноткой салями украсит и внесет разнообразие в любой ужин.

Восхитительные жареные шампиньоны, фаршированные сыром и салями

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 4-5 больших шампиньонов
  • 100 г цельного твердого сыра
  • кружочки салями или круглой ветчины
  • соль, перец, укроп

Для панировки:

  • панировочные сухари
  • яйцо
  • масло для жарки

Как пожарить шампиньоны с сыром и салями в панировке:

Восхитительные жареные шампиньоны, фаршированные сыром и салями

Грибы выбираем красивые, крупные, с целыми шляпками. Промываем, чистим, вырезаем ножки и убираем их в холодильник. Для этого рецепта от нам понадобятся только шляпки, а вот ножки можно потом использовать при приготовлении другого блюда.

Если сыр у вас соленый, как и панировочные сухари — шляпки можно дополнительно не досаливать. Также соленость добавляет салями или ветчина, поэтому мы рекомендуем приправить грибы черным перцем и укропом по вкусу.

Сыр можно натереть на терке, можно нарезать пластинками. Главное — чтобы этими пластинами было удобно фаршировать шампиньоны.

Кружочки салями или ветчины  очень удобно помещать сверху, как бы «запечатывая» сыр в шляпке. На этом процесс фарширования грибов закончен.

Далее переходим к панировке: в миску разбиваем яйцо, в другой миске у нас панировочные сухари. Окунаем каждую шляпку в яйцо, обваливаем в сухарях и повторяем весь этот процесс два-три раза, чтобы слой панировки получился достаточно толстым и плотным.

Обжариваем шампиньоны по 10-15 минут в предварительно прогретой сковороде с достаточным количеством масла. Сначала шляпки кладем начинкой вниз — она не протекает после переворачивания.

Восхитительные жареные шампиньоны, фаршированные сыром и салями

Как мы уже сказали ранее — подавать такую вкуснятину можно с абсолютно любым гарниром — от картошки фри до салата из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Реклама: