Рецепт действительно очень простой и относительно доступный, ведь самый дорогой ингредиент — орехи — идут в него в количестве 100 грамм на 4 яйца.

Бисквит получается пышным и пористым и нежным даже без разделения яиц на белки и желтки, что в значительной степени упрощает процесс готовки.

Бисквит получается настолько вкусным и насыщенным, что его можно сразу подавать к кофе или чаю. Но и как основа для торта он подойдет идеально — по вкусу сочетается с любой начинкой и с любым кремом. Его спокойно можно разрезать на 3-4 коржа перед сборкой торта.

Воздушный, вкусный, ароматный ОРЕХОВЫЙ бисквит: простой рецепт

Ингредиенты:

Яйца (С1) — 4 шт.
Сахар — 135 г
Пшеничная мука — 135 г (4,5 ст. ложек муки — из них 2 ст. ложки можно заменить на 2 ст. ложки какао-порошка и тогда у вас получится еще более насыщенный и вкусный шоколадно-ореховый бисквит!)
Грецкие орехи — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление бисквита:

Воздушный, вкусный, ароматный ОРЕХОВЫЙ бисквит: простой рецепт

Подготовим все необходимые ингредиенты и форму, в которой будем выпекать бисквит. 

Включаем духовку разогреваться до 170 градусов. В пшеничную муку добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Грецкие орехи подсушиваем в духовке или на сухой сковороде до появления орехового запаха.

Даем им остыть и по возможности очищаем от шелухи. После чего измельчаем любым удобным способом.

Не обязательно использовать именно грецкие орехи — отлично подойдут любые другие, которые вам больше всего нравятся (арахис, кешью, фундук, миндаль и другие).

В чашу миксера отправляем яйца, не разделяя на части. Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно её увеличивая. Взбиваем около 1-2 минут до появления пены. Теперь понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 6-7.

Масса постепенно будет становиться белее и увеличиваться в объеме. Время взбивания будет зависеть от мощности миксера.

В результате взбивания масса получается светлой, пышной и густой, при стекании с венчика будет оставаться след на поверхности, который растекается в течение 5 секунд.

Во взбитые яйца, по очереди, добавляем муку и молотые орехи по 2 захода каждый. Перемешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу-вверх. Тесто должно получиться однородным с красивыми ореховыми вкраплениями.




Воздушный, вкусный, ароматный ОРЕХОВЫЙ бисквит: простой рецептСразу перекладываем готовое бисквитное тесто в форму, сверху немного разравниваем лопаткой и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку. Первые 20-25 минут духовку лучше не открывать. Когда бисквит станет румяным, можно проверять его на готовность деревянной палочкой. После прокалывания середины она должна остаться сухой и чистой.

Время выпечки будет зависеть от размера формы и особенностей вашей духовки. В моей духовке бисквит выпекался 35 минут, на режиме верх-низ, при температуре 170 градусов, на среднем уровне.

Готовый бисквит остужаем в форме 20-30 минут, затем аккуратно вырезаем ножом из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
Через 1,5-2 часа заворачиваем остывший бисквит в пищевую пленку или в пакет и оставляем на 8 часов в холодильнике.

Реклама: