Благодаря этому рецепту получаются отличные воздушные пироги, пирожки, рулеты и булочки.

Тесто замешивается просто, подходит быстро, а ингредиенты самые доступные! Хорошо сочетается как со сладкими так и с солеными начинками.

Воспользовавшись этим рецептом раз, вы еще не раз к нему вернетесь.

Сдобное тесто "Превосходное" для любой выпечки: всегда идеальный результат

Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

Молоко — 250 мл.
Мука пшеничная — 500 грамм.
Дрожжи — 7 грамм.
Яичный желток — 1 шт.
Соль — 1 чайная ложка.
Сахар — 1/2 стакана.
Масло сливочное — 75 грамм.
Масло растительное — 25 грамм.

Сдобное тесто "Превосходное" для любой выпечки: всегда идеальный результат

Приготовление теста

1. Соль, сахар, сухие дрожжи, яичный желток смешиваем в миске и заливаем их теплым молоком.

2. Перемешиваем получившуюся смесь, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 20-25 минут. 

3. Следующим этапом добавляем просеянную муку. Добавляйте ее понемногу, постоянно перемешивая тесто, важно не переборщить. Если добавить чересчур много муки, то тесто станет плотным и будет плохо подниматься.

4. Выложите тесто на стол, не забудьте припудрить мукой его поверхность перед этим, и продолжайте вымешивать тесто. После того, как вы его замесили, оставьте его отдохнуть на 10-15 минут.

5. Растопите сливочное масло, добавьте в него растительное и вмесите смесь в тесто. Лучше добавлять масло небольшими порциями (по 1 столовой ложке), так оно быстрее смешается с остальными компонентами.




6. После того, как тесто замесили до однородной мягкой и эластичной консистенции, положите его в миску, предварительно смазав растительным маслом стенки, накройте пищевой пленкой и поставьте на расстойку в теплое место без сквозняков. Если у вас электрическая духовка, можете нагреть ее до 50 градусов и выключить, а затем поставить в нее тесто.

По этому рецепту для отстаивания теста достаточно 1 часа, в некоторых случаях может понадобиться чуть больше или меньше времени.

После отстаивания тесто готово к раскатке и выпечке!

Реклама: